Biscotti al pistacchio

Biscotti al pistacchio
Biscotti al pistacchio

Friabili ma non troppo, dolci il giusto, gustosissimi e 100% pistacchio con un’anima di nocciola, ecco a Voi i biscotti al pistacchio di Kima, da assaggiare ad ogni ora 🙂

Se amate il pistacchio ecco a Voi le : Ricette al pistacchio
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Ingredienti
140g di burro
90g di pistacchi non salati
65g di nocciole
150g di zucchero
150g di farina

Procedimento
Per preparare i biscotti iniziate a preparare la frutta secca e togliendo il burro dal frigo. E’ fondamentale che i pistacchi non siano salati. Sgusciate i pistacchi e le nocciole. Prendete una padella antiaderente e scaldatela. Quando è bella calda mettete il fuoco medio e fate tostare i pistacchi fino a che non prendono un bel colore. Mescolateli di tanto in tanto e fate attenzione che non brucino. Finito con i pistacchi tostate anche le nocciole.

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola capiente in cui usere le fruste elettriche) mettete il burro a cubetti, aggiungete lo zucchero setacciato e mescolate fino a creare un impasto bello cremoso. Tritate in un robot da cucina con lame i pistacchi in modo da ridurli in polvere e aggiungeteli al composto mescolando per bene fino a che non diventa omogeneo. Ripetete l’operazione per le nocciole. Infine aggiungete la farina setacciata e mescolate tutto per benino.

Infarinate la vostra spianatoia e versateci sopra il composto. Impastatelo per bene fino a formare una palla, schiacciatela in modo da formare un panetto tondo, avvolgete con carta trasparente e mettete in frigo a riposare per una mezzora. A questo punto accendete il forno a scaldare a 150°C sopra-sotto. Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 8mm e ritagliate i vostri biscotti. Mettete la carta forno sulla leccarda o su una teglia e distribuiteci i biscotti. Rimpastate tutti i bordi rimasti, stendeteli e ritagliate altri biscottini 😉

A forno caldo infornate a 150°C per 45 minuti circa, girandoli a metà cottura con molta cautela perchè non si rompano (sono molto friabili). A cottura completata toglieteli dal forno e fateli riposare almeno una decina di minuti prima di toglierli dalla teglia. I vostri biscotti al pistacchio sono pronti e perfetti per ogni occasione! Buoni biscotti al pistacchio a tutti!

Fatto il misfatto !

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