Panzerotti integrali ragù e mozzarella

Panzerotti integrali ragù e mozzarella
Panzerotti integrali ragù e mozzarella

Noi adoriamo i panzerotti e ogni volta li realizziamo in una versione diversa. Oggi vi proponiamo questi fatti con un impasto integrale di farina nera ai cereali, con il ragù fatto in casa e della buonissima mozzarella filante. Provate anche voi i nostri panzerotti integrali ragù e mozzarella 🙂

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Ingredienti(18 mini panzerotti)
mezzo cubetto di lievito di birra
210ml di acqua leggermente tiepida
400g di farina integrale ai cereali
1 cucchiaino raso di zucchero
1 bel pizzico di sale
400g di mozzarella
10 cucchiai di ragù (provate la ricetta del: ragù fatto in casa)
Olio per friggere qb

Procedimento
Iniziate a preparare i panzerotti facendo sciogliere il lievito di birra sbriciolato nell’acqua. Mescolate per bene e lasciate agire per una decina di minuti. Intanto mettete nella ciotola della planetaria la farina, il sale e lo zucchero e date una mescolata con un cucchiaio. Prendete la mozzarella, toglietela dall’acqua, fatela a dadini piccoli e lasciatela in uno scolapasta perchè elimini l’acqua interna.

Passati i dieci minuti, azionate la planetaria lentamente con il gancio a uncino e poco per volta aggiungete l’acqua con il lievito. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio con una velocità media ma senza esagerare. Togliete l’impasto dalla planetaria, compattatelo, fatene una palla e mettetelo a lievitare in una ciotola precedentemente infarinata per circa due ore. L’impasto dei panzerotti deve essere coperto, al caldo e non subire correnti di nessun tipo.

Una volta che l’impasto è lievitato, stendetelo su di una spianatoia precedentemente infarinata con un mattarello infarinato fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta di circa 10cm di diametro (un pentolino, un colino….qualunque cosa rotonda abbiate a disposizione) tagliate l’impasto. Per ogni cerchio mettete un cucchiaio scarso di ragù e  2-3 cubotti di mozzarella, poi chiudetelo a metà formando delle mezzelune. Con i rebbi di una forchetta sigillate per bene i bordi in modo che mozzarella e ragù non escano in cottura.

Mentre proseguite a tagliare tutti i panzerotti, farcirli e chiuderli mettete a scaldare l’olio per friggere. Quando l’olio è bello caldo, mettete il fuoco medio basso e cuocetene due o tre per volta, facendoli dorare su entrambi i lati. La cottura dipende un po’ dall’impasto e dallo spessore. Il nostro consiglio è iniziare con uno e farsi un po’ l’occhio per i successivi, comunque si tratta di pochi minuti perchè l’impasto è piuttosto sottile.
Una volta pronti, toglieteli dall’olio, asciugateli con della carta assorbente e gustate i vostri panzerotti integrali ragù e mozzarella ancora belli fumanti, buon appetito!

Fatto il misfatto !

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