In occasione della grigliata dello scorso weekend Kima ha preparato questa torta sofficissima, con un piccolo segreto cremoso 🙂 Provate anche voi la Torta Nua e diteci cosa ne pensate 🙂
Vi piacciono le creme? Eccovi le : Ricette delle creme
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Ingredienti
6 uova intere
225g di zucchero
1 pizzico di sale
260g di burro
260g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci in polvere
Creme
500ml di latte intero
scorza di 1 limone
6 tuorli
130g di zucchero setacciato
40g di farina 00
cioccolato al latte 60g [se vi piace potete sostituirlo con il fondente]
Procedimento
Iniziate a preparare la torta Nua dalle due creme. Con gli ingredienti della parte creme (eccetto il cioccolato) realizzate la crema pasticcera secondo la nostra ricetta: ricetta crema pasticcera. A questo punto filtratela tutta attraverso un colino per evitare eventuali grumi (non dovrebbero esserci ma nel caso ;)) e dividetela in due parti. In una delle due aggiungete il cioccolato a cubetti e mescolate fino al completo scioglimento. Fate raffreddare a temperatura ambiente le creme, copritele con una pellicola trasparente a contatto e mettetele nel frigorifero.
Togliete il burro dal frigorifero. A questo punto preparate l’impasto della torta Nua mettendo nella planetaria (se non l’avete usate una bella ciotola capiente e le fruste elettriche) le uova intere e lo zucchero. Fate andare la planetaria con il gancio a frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi il burro a cubetti e il pizzico di sale e mescolate con il gancio a foglia per bene. Aggiungete infine la farina setacciata e il lievito e mescolate per bene fino a che il composto non è bello omogeneo. Accendete ora il forno a 190° modalità sopra sotto.
Infarinate e imburrate una tortiera di diametro 24cm (o usate la carta forno, oppure una comodissima tortiera in silicone). Versate il composto e livellatelo per bene. Prendete le due creme e mettete sulla superficie dell’impasto un cucchiaio di crema e un cucchiaio di crema pasticcera al cioccolato alternati come a formare i petali di una margherita. Mettete della crema anche al centro un po’ dell’una e un po’ dell’altra.
A forno caldo cuocete per 40 minuti a 190°C, quindi per altri dieci a 165°C. Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare 15 minuti prima di toglierla dalla tortiera. La vostra torta Nua è pronta! Buon dolce a tutti!
Fatto il misfatto !
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