La Pizza di Pasta Sfoglia Ripiena è una nuova ricetta molto molto veloce ma buonissima, dedicata a tutti coloro che adorano il sapore della pizza in ogni preparazione.
La pasta Sfoglia è un po’ più pesante da digerire rispetto alla pizza vera e propria, se farcita ancora di più, però ogni tanto si può fare per cambiare, ma soprattutto è adattissima a chi ha davvero poco tempo da dedicare alla cucina.
E’ preparata con la pasta sfoglia pronta che trovi nel banco frigo del supermercato, è già stesa, arrotolata nella carta che utilizzerai per rivestire il fondo dello stampo in cui cuocerai la pizza.
Altri modi di preparare la pizza:
Pizza con La Macchina del Pane
Pizza in Padella
Pizza Finta di Pane
Pizzette Congelabili
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pizza di Pasta Sfoglia
Per il guscio e il ripieno
- 2 confezionipasta sfoglia (stesi e arrotolati)
- 3 fettemortadella (tagliate sottili)
- 1mozzarella (affettata)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 bicchierepassata di pomodoro (densa)
Per la Superficie
- 1uovo (medio)
- 2 cucchiailatte (parzialmente scremato)
Strumenti
- Frusta a mano semiautomatica
- Teglia tonda 25 cm di diametro
- Pennello in silicone
- Ciotola piccola
Preparazione della Pizza di Pasta Sfoglia
Srotola la pasta sfoglia e mettila nella teglia sulla sua carta da forno.
Ritaglia l’eccesso della pasta e conservalo steso in modo che non si attacchi, ti servirà per il decoro.
Cospargi la base della pasta con il formaggio grattugiato.
Distribuisci la passata di pomodoro sul formaggio, metti le fette di mortadella e la mozzarella.
Posiziona il secondo rotolo di pasta sul ripieno, fai combaciare i bordi, taglia la pasta in eccesso e conservala come la precedente.
Salda bene i bordi dei due fogli di pasta.
Con i ritagli di pasta forma delle roselline arrotolando i vari pezzetti.
Posiziona i decori sulla superficie della pizza.
Nella ciotola sbatti l’uovo con il latte utilizzando una piccola frusta o una forchetta.
Spennella tutta la superficie della pizza compreso le decorazioni.
Con un coltello appuntito, fai un foro al centro della pizza per far uscire il vapore che si formerà all’interno durante la cottura.
Inforna a 200°C e cuoci per 40 minuti.
Note e Consigli
Puoi farcire la pizza con affettati e formaggi diversi o più semplicemente con solo pomodoro, mozzarella, origano e alcune alici.
Utilizza passata di pomodoro densa e asciuga la mozzarella una volta tagliata a fette.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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