Ti faccio vedere come fare Biscotti Veloci con solo tre ingredienti. Sono facilissimi da preparare e ti basta solamente una ciotola e uno sbattitore elettrico.
Sono biscotti che preparavano le nonne di un tempo, le più fortunate avevano la frusta a mano per montare meglio uova e zucchero, le altre utilizzavano un cucchiaio.
Il trucco era quello di montare le uova con lo zucchero per almeno 20 minuti… e a mano, era un lavoro impegnativo per le braccia di una nonna… arzilla che fosse, sempre nonna era. 😉
Con lo sbattitore elettrico si fa decisamente prima, presta comunque molta attenzione alla lavorazione e considera sempre un minimo di 10 minuti prima di raggiungere un composto spumoso e chiaro di colore. Solo a questo punto potrai aggiungere la farina.
La farina, che sempre le nostre nonne aggiungevano setacciata, per questo tipo di biscotto ritengo sia un passaggio inutile, ho provato nei due modi e il risultato è rimasto invariato.
Probabilmente l’utilizzo di un buon sbattitore elettrico mi ha permesso di saltare un passaggio.
Ti lascio altre ricette di biscotti dal blog:
Biscotti Bicolore
Amaretti
Biscotti Semplici
Infine la Raccolta di Biscotti che ho creato per te.
Buona Cucina!
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura13 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare i Biscotti Veloci
- 250 gfarina 00
- 200 gzucchero (semolato)
- 3uova (medie)
Strumenti per fare i Biscotti Veloci
- Sbattitore elettrico con fruste
- Ciotola
- Teglia da forno
- Carta forno
- 2 Cucchiai da minestra
Preparazione dei Biscotti Veloci
Sguscia le uova nella ciotola e aggiungi lo zucchero.
Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Sempre lavorando aggiungi la farina poco per volta, incorporala bene e prosegui fino a quando non avrai raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Metti la carta da forno nella teglia e, aiutandoti con 2 cucchiai, appoggia porzioni di impasto ben distanziate tra di loro.
Inforna a 180°C e cuoci per 13 Minuti.
Togli i biscotti dalla teglia quando saranno tiepidi.
Note e Consigli
Con un cucchiaio raccogli l’impasto dalla ciotola e con l’altro aiutalo a scendere nella teglia.
Se vuoi puoi aggiungere all’impasto mezza fialetta di aroma al limone oppure una bustina di vanillina e cospargere la superficie con zucchero a velo.
E’ un biscotto molto dolce, volendo, puoi diminuire la quantità di zucchero di 20 o 30 Grammi.
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