Crea sito

Biscotti

Print Friendly, PDF & Email
I Biscotti
Una nuovissima raccolta di Ricette tutte dedicate ai Biscotti, secchi o morbidi, farciti e non, ma tutti decisamente buoni e in linea di massima tutti facili.

Ormai mi conosci e sai che ciò che cucino finisce sulla tavola apparecchiata della mia cucina, per cui preparo ciò che amiamo mangiare e i biscotti vanno decisamente forte in famiglia.

Si conservano per molti giorni senza perdere fragranza e sapore, sono buoni nel tè nel latte o semplicemente quando hai voglia di qualcosa di dolce ma non troppo impegnativo.

Con l’aiuto di libri e riviste ne ho preparati davvero tanti e in molte varietà, utilizzando farine semplici, integrali, zucchero semolato o di canna…

Ho inserito a fondo lista tutti quelli che di solito si preparano durante le feste che ci sono nell’arco dell’anno, gli impasti sono ottimi e basta dare una forma diversa al biscotto e il gioco è fatto, e i biscotti salati.

Ti metto quelli che noi preferiamo tutti in lista e con foto, scegli quali cucinare e fammi sapere se ti sono piaciuti.
Curiosità con la birra.

Buona Cucina!

I Secchi

Biscotti alla Zucca

Con un impasto come questo per fare biscotti alla zucca, tenete a portata di mano il barattolo della farina, vi aiuterete a stendere la pasta e a tagliare i biscotti.  La zucca rende appiccicoso l’impasto ma se terrete le mani infarinate e vi aiuterete con la carta da forno, riuscirete a fare dei biscotti buonissimi. […]

Continua

Biscotti Rustici alla Cannella

Ho pensato di fare i biscotti rustici alla cannella, per avere un biscotto alla cannella diverso da come la tradizione li propone per il  periodo natalizio. Se ami il sapore della cannella, li puoi preparare in modo veloce seguendo questa ricetta, senza dargli forme particolari. L’aspetto che avrai sarà quello di biscotti rustici profumati e molto buoni, […]

Continua
Biscotti al cocco

Biscotti al Cocco Ricetta Semplice

I biscotti al cocco semplicissimi e veloci, rientrano nella categoria di dolcetti da fare in ogni momento e per ogni occasione. A  colazione, a merenda ma anche da conservare in un barattolo e poterli sgranocchiare quando si ha semplicemente voglia di dolce. i biscotti al cocco infatti si conservano molto bene per diversi giorni. Per […]

Continua
Biscotti semplici e veloci

Biscotti semplici fatti al volo

Biscotti semplici una ricetta preparata al volo e con una punta di orgoglio. Vi spiego il perché. In questo lunedì mattina primo giorno della settimana, non era mia intenzione cucinare biscotti semplici o meno semplici (il lunedì mi serve per smaltire gli avanzi della domenica). Dovevo svuotare la stufa dalla cenere, aspirare la casa, seguire […]

Continua
Biscotti rustici con zucchero di canna

Biscotti rustici con zucchero di canna

Per preparare i biscotti rustici con zucchero di canna, ho utilizzato la ricetta della pasta frolla con olio preparata con il bimby. Ho rispettato i dosaggi di questa ricetta fatta in precedenza, per poter impastare bene con il bimby, ho sostituito la scorza grattugiata del limone con una fialetta di aroma all’arancia ed ho sostituito […]

Continua

Biscotti con farina di castagne

Biscotti con farina di castagne sono deliziosi e delicati. Sono biscotti da preparare con farina di castagne fresca. Il periodo migliore per preparare questi biscotti è  l’autunno, in questo periodo infatti, si trova la farina di castagne fresca e non dell’anno precedente. Ho provato varie ricette per fare i biscotti con farina di castagne, ma […]

Continua
biscotti bicolore

Biscotti Bicolore

Per realizzare i biscotti bicolore realizzati con il bimby, ho preparato 2 impasti uno chiaro e uno scuro. Procedete con l’impasto chiaro così non dovrete lavare il bimby e non rischierete di macchiare di cacao l’impasto chiaro, che tale deve rimanere. In pratica sono 2 impasti identici da ½ chilo ciascuno e solamente in uno […]

Continua
biscotti con fiocchi d'avena

Biscotti con Fiocchi d’Avena

Era da molto tempo che volevo preparare i biscotti con fiocchi d’avena. Ho scelto la ricetta di Sonia Peronaci che mi sembrava veramente semplice. Ho curiosato anche nel sito di cookaround ed ho visto la stessa identica ricetta ma realizzata con il bimby. Mi sono messa all’opera ed ho modificato alcune punti, non ho messo la […]

Continua

Krumiri Gluten Free

I krumiri gluten free di questa ricetta sono preparati con ingredienti privi di glutine, controllate sempre le etichette degli ingredienti per avere la certezza che i prodotti siano adeguati a chi soffre di intolleranza al glutine. L’impasto si presenterà morbido e non riuscirete a  preparare questi biscotti senza una sacca da pasticcere oppure una spara-biscotti […]

Continua
Rose del deserto

Rose del Deserto Ricetta

Le rose del deserto sono magnifici biscotti croccanti con uva sultanina nell’impasto. Il procedimento è facile basta seguirlo passo passo. L’impasto delle rose del deserto, una volta raccolto con un cucchiaio, andrà fatto rotolare sui cornflakes per raccoglierne il più possibile. Tempo di preparazione: 40 minuti Tempo di cottura: 15 minuti

Continua

Mistocche o mistocchine di castagne

Oggi ti propongo una bellissima ricetta antica, le mistocche o mistocchine di castagne. Una ricetta che ho cercato tanto e che alla fine la gentilissima Pina mi ha regalato. La Pina, una mia compaesana che sa come prepararle perfettamente, da questo momento le mistocche sono diventate per me le mistocche della Pina che ringrazio di […]

Continua
Cantucci

Cantucci Ricetta Bimby Facile e Veloce

I cantucci o cantuccini sono chiamati anche biscotti di Prato. I cantucci sono uno dei maggiori vanti dolciari della Toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle ottenuti tagliando a fette il filoncino di pasta ancora caldo. Quasi sempre vengono accompagnati al Vin santo. Ho realizzato i cantucci con il bimby leggendo la ricetta sul blog “La cucina degli angeli” e devo dire che il risultato ottenuto […]

Continua

I Morbidi

Biscotti con Arancia Ricetta Senza Uova

I biscotti con arancia sono morbidissimi e molto molto buoni. Sono realizzati utilizzando la scorza dell’arancia (rigorosamente non trattata) e anche il succo. Questo impasto non contiene uova e va lasciato riposare in frigorifero prima di ricavarne i biscotti. Le arance utilizzate in questa ricetta e nelle ricette che seguiranno le ho conosciute grazie a […]

Continua

Lingue di Gatto al Cacao – Ricetta Bimby

Le lingue di gatto al cacao le ho preparate col bimby, ma se non è presente nella vostra cucina, fatele tranquillamente con uno sbattitore elettrico o a mano. Sarà appena più lunga la lavorazione che serve per ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Una ricetta sempre utile per utilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. Vi lascio […]

Continua

Lingue di gatto

Le lingue di gatto sono biscotti deliziosamente semplici, sono sottilissimi e bastano veramente pochi ingredienti per realizzarli. Le lingue di gatto sono una valida idea per utilizzare gli albumi delle uova rimasti. Sono biscotti sottilissimi e friabili che si possono utilizzare per decorare dolci (alberelli di brownies), creme e gelati, ma anche gustati così, nella […]

Continua

Biscotti al Caffè

Per fare i biscotti al caffè ho utilizzato la planetaria per comodità, ma se preferite impastare a mano o con altro fate pure. Per l’impasto ho preparato un caffè alto con la macchina espresso e ho aggiunto un cucchiaino di caffè in polvere all’impasto. I biscotti riusciranno molto bene anche sciogliendo un cucchiaino di caffè […]

Continua
Biscotti al Miele

Biscotti al Miele

Con la ricetta dei Biscotti al Miele, arricchisco la raccolta del blog, a parte questo mi piace prepararli ed è veramente piacevole vedere che finiscono in un battibaleno.Questa ricetta a differenza di altre che ho fatto, è preparata con un impasto morbidissimo che puoi preparare semplicemente con lo sbattitore elettrico, talmente morbido che dovrai utilizzare […]

Continua
Biscotti con ovomaltina

Biscotti con Ovomaltina

Biscotti con ovomaltina. Biscotti con ovomaltina ottenuti con la famosa polvere solubile a base di orzo e malto. Il prodotto originale è di produzione Svizzera del 1865 ma messo in commercio solo nel 1904. E’ una polvere da mescolare al latte caldo o freddo per ottenere una bevanda al sapore di cioccolato. Con questa polvere […]

Continua
Biscotti al burro

Biscotti al Burro

Sono biscotti al burro semplici e veloci dall’impasto leggermente appiccicoso. Per questo motivo l’unica avvertenza che vi do è di infarinarvi bene le mani prima di procedere alla lavorazione della pasta, per il resto è veramente facile realizzare i biscotti al burro. Per le decorazioni potete utilizzare mandorle nocciole o uvetta, oppure decorazioni di zucchero […]

Continua
Biscotti timo e limone

Biscotti Timo e Limone

Biscotti timo e limone. Non c’è molto da dire su questi biscotti, l’impasto è sodo e compatto e non ha bisogno di riposo prima di essere lavorato. I biscotti al timo e limone sono semplici dal sapore delicato e si prestano ad una colazione con un buon tè. Si conservano bene per giorni, chiusi in […]

Continua
Amaretti

Amaretti Biscotti alle Mandorle

Gli amaretti sono biscotti semplicissimi a base di mandorle, albume d’uovo e zucchero. Non sono riuscita a realizzarli subito come avrei voluto, ma poi ho capito che il trucco sta nel montare perfettamente gli albumi e inserire zucchero e mandorle con estrema delicatezza.Sono molto dolci e friabili, è una preparazione che faccio spesso quando mi […]

Continua

Brutti Ma Buoni Ricetta Bimby

I Biscotti Brutti ma Buoni sono simili agli Amaretti che però sono realizzati con sole mandorle.Questo è il primissimo biscotto che ho preparato con il Bimby Tm21.Il mio nuovissimo e fiammante Bimby ormai superato da modelli più moderni. :(Nonostante abbia tanti anni, svolge ancora egregiamente il suo compito, non mi stancherò mai di ripeterlo è […]

Continua
Biscotti con farina di nocciole

Biscotti con farina di nocciole

Avete voglia di biscotti con farina di nocciole? Ecco una ricetta semplice da fare al volo. Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con 100 gr fruttosio. Si cuociono in pochi minuti, ricordatevi solamente di abbassare la temperatura a metà cottura e prima di toglierli dalla teglia lasciateli raffreddare, tendono a sbriciolarsi quando sono […]

Continua
biscotti di pasta sfoglia

Biscotti di pasta sfoglia

La ricetta dei biscotti di pasta sfoglia appartiene alla categoria delle “non ricette”. Non sempre abbiamo tanto tempo da dedicare alla cucina e con questi biscotti velocissimi da preparare risolviamo, almeno la parte impegnativa del dolce. Lascio la ricetta base della pasta sfoglia nel caso abbiate tempo per prepararla in anticipo e non dover utilizzare […]

Continua
Torta di rose o biscotti arrotolati

Torta di rose o biscotti arrotolati

  La ricetta della torta di rose, è di mia sorella Rita. Ho trasformato la sua torta di rose in biscotti senza stravolgere la ricetta. Nella versione torta, si utilizza una stampo per dolci tondo e le rose di pasta si dispongono leggermente più vicine, si devono sfiorare. Durante la lievitazione e in  cottura le rose […]

Continua

Biscotti con Gocce di Cioccolato

Da una ricetta di Benedetta Parodi, i biscotti con gocce di cioccolato. Semplicissimi come quasi tutte le sue ricette di un tempo. Ingredienti classici, per realizzare la pasta frolla nel modo tradizionale che io ho però tramutato in ricetta per bimby. A me piace la Parodi che dire, so che non tutti condivideranno il mio pensiero […]

Continua

Biscotti abbracciati

Preparare i biscotti in casa per la colazione o la merenda è una delle cose che preferisco fare. Questi biscotti abbracciati, sono buoni e belli, la ricetta appartiene a Benedetta Parodi e alla sua trasmissione, quindi facilissimi da realizzare. I biscotti abbracciati, avendo l’impasto di 2 colori assomigliano ai famosi biscotti del Mulino Bianco. Tempo […]

Continua
Biscotti morbidi senza burro

Biscotti morbidi senza burro

La ricetta dei biscotti morbidi senza burro ha dato il via a questa finestra sulla mia cucina. E’ stata la mia primissima ricetta pubblicata sul blog appena aperto.Ero a digiuno di tutto ciò che è la tecnologia, ma con alti e bassi sono riuscita a proseguire, ho fatto pause più o meno lunghe ma alla […]

Continua
nutellotti con marmellata

I Marmellotti

Quella di oggi è una ricetta facilissima, i Marmellotti . Una variante dei  famosi biscotti che impazzano sul web. La ricetta base è più o meno simile a molte altre che hanno il cioccolato cremoso nell’impasto e nel ripieno, io ho variato solamente il ripieno sostituendo il cioccolato con la marmellata  di pesche. Ho fatto […]

Continua

Baci di dama

Chi non conosce la bontà dei baci di dama? Penso che sia uno dei biscotti più amati al mondo e farli in casa da molta soddisfazione. Questo impasto ha bisogno di un riposo in frigorifero piuttosto lungo, dalle 2 alle 3 ore per poter essere lavorato bene. Però è possibile prepararlo un giorno prima per […]

Continua

Per le Feste

Ricciarelli con mandorle

Ricciarelli con mandorle

I ricciarelli sono famosissimi biscotti di Siena, la ricetta originale nessuno la conosce ma sulle riviste e sul web se ne trovano diverse, tutte si differenziano in qualcosa ma tutte ti permettono di realizzare dei buonissimi biscotti di marzapane.Sono morbidi e tanto dolci ma con un buonissimo sapore di mandorle.Sono biscotti facili da fare ma […]

Continua

Canestrelli

I canestrelli sono conosciuti da tutti, biscotti friabilissimi e molto burrosi. La pasta frolla che si utilizza per i canestrelli è molto friabile e durante la preparazione tende a rompersi. Per procedere al meglio vi consiglio di lasciare riposare la pasta frolla almeno 30 minuti in frigorifero (o preparatela un giorno prima) farete prima al […]

Continua
Frollini di Santa Lucia

Frollini tradizionali di Santa Lucia

I frollini di santa Lucia non sono altro che biscotti semplici semplici fatti senza utilizzare il lievito, diciamo che sono i miei biscotti di Santa Lucia.In realtà i biscotti dedicati a Santa Lucia, sono tondi con una mandorla al centro che rappresenta gli occhi di Santa Lucia, per questo motivo chi è credente, il giorno […]

Continua
Biscotti di Natale

Biscotti natalizi da regalare

A Natale è sempre carino portare qualcosa a chi ci invita o a chi ci viene a trova. I biscotti natalizi fatti ad alberello si prestano decisamente bene a questa funzione. Sono buonissimi, golosi e fatti in casa da te.La pasta frolla è al burro ma se preferisci puoi prepararla all’olio ti lascio la ricetta. […]

Continua
Fave dei morti

Fave dei morti morbide

Le fave dei morti sono biscotti tipici del periodo dei santi a inizio novembre. La ricetta si trova proposta su molti calendari proprio nel mese di novembre.Questi biscotti sono forse più conosciuti come pane dei morti, la tradizione di alcuni paesi dice di lasciarli la sera sulla tavola apparecchiata per i morti, appunto.Detto questo, il […]

Continua

Biscotti allo Zenzero e Cannella Bimby

Ecco i biscotti allo zenzero e cannella bimby, da preparare nel giorno dell’Epifania. Una ricetta dedicata a chi ha il mitico bimby ma anche no. Le ricette che trovi nel sito sono tutte adattabili anche ad altri robot o a modelli più recenti del bimby Tm 21 che ho io. In rete trovi tabelle di […]

Continua

Biscotti di panettone avanzato

I biscotti di panettone avanzato, sono una nuova idea per utilizzare il panettone o il pandoro che ti è rimasto alla fine delle feste natalizie.Ti servono pochi ingredienti per ottenere ottimi biscotti con l’interno morbido.I biscotti di panettone avanzato sono decisamente dolci e possono avere un sapore diverso ogni volta a seconda del tipo di […]

Continua
funghi dolci

Funghi dolci biscotti

Nella ricetta di oggi ti faccio vedere come fare i funghi dolci, biscotti deliziosi a forma di fungo; preparati con pasta frolla e decorati con cioccolato fondente.Per prepararli devi metterci tutta la pazienza che possiedi, ma non è una ricetta difficile.I funghi dolci, sono presenti nella mia famiglia da tutta la vita, li preparava una […]

Continua
Biscotti di Vetro

Biscotti di Vetro

I Biscotti di Vetro non sono proprio di vetro e sono commestibilissimi! Li definisco di vetro perchè il cuore dei biscotti è fatto con caramelle dure secche alla frutta che dovrai sbriciolare ed inserire al momento giusto al centro del biscotto.I biscotti una volta cotti e raffreddati, avranno la parte centrale dura come la caramella […]

Continua

Biscotti della Befana ricetta con margarina

Con i biscotti della Befana si concludono le feste natalizie. Sono biscotti dall’impasto semplice a forma di calza e decorati con cioccolato fuso e granella di zucchero. Biscotti normalissimi, semplici e friabili, realizzati con una pasta frolla alla margarina. La pasta frolla alla margarina la puoi preparare e utilizzare subito, oppure farla in anticipo e conservarla […]

Continua
Biscotti Pasquali al Mais

Biscotti Pasquali al Mais

Oggi una ricetta facile per preparare i Biscotti Pasquali al Mais. Ho impastato con la planetaria ma puoi fare l’impasto anche a mano.L’impasto non è fatto al 100% con farina di mais, ho utilizzato metà farina di mais e metà farina 0. Volendo fare dei biscotti da ritagliare con gli stampini, temevo che un impasto […]

Continua
Biscotti allo yogurt di fragola

Biscotti allo Yogurt di Fragola

I Biscotti allo Yogurt di Fragola, sono in realtà dei biscottoni avendo utilizzato delle formine per tagliare i biscotti decisamente grandi. Sono senza burro e senza olio e questo rende la ricetta leggera.Come ricetta di base ho utilizzato la pasta frolla con lo yogurt bianco che è davvero buona, in questo caso però ho pensato di cambiare […]

Continua
Mascherine di Carnevale

Mascherine di carnevale dolci

Le mascherine di carnevale dolci, sono in realtà biscotti cotti nel forno e decorati allegramente. Ti consiglio di preparali con i tuoi bambini, si divertiranno un sacco durante la preparazione.La preparazione delle mascherine di carnevale, infatti, è particolare perchè lo stampo è stato creato ritagliando una lattina da bibita.La puoi fare delle dimensioni che preferisci […]

Continua
Frappe al Forno

Frappe al Forno

Frappe al forno o bugie, cenci, crostoli… ogni regione ha il suo nome per definire questa ricetta. Ricetta tipica del carnevale che ha molte varianti, tutte molto golose e preferibilmente fritte.Io no, le preferisco al forno e come sempre ti propongo una ricetta per rendere più leggere le frappe di carnevale, ti segnalo la ricetta […]

Continua
Frappe al Forno senza uova

Frappe al Forno Senza Uova

Le frappe al forno senza uova le ho preparate per avere un dolce a Carnevale, non troppo pesante e adatto anche a chi non può o non vuole mangiare le uova.Sono arrivata a questa ricetta dopo vari tentativi che non mi avevano particolarmente soddisfatta. Se vuoi, la sfoglia la puoi stendere anche più sottile di […]

Continua
Rose di Frappe

Rose di frappe con il bimby

Le rose di frappe con il bimby, o chiacchiere di carnevale, sono dolci fritti tipici di questo periodo dell’anno. Di particolare hanno la bellissima forma di rosa, è una preparazione un po’ più difficile della ricetta precedente, da me più utilizzata semplicemente perchè la cottura è più rapida e facile.Le abili nonne di un tempo, realizzavano […]

Continua
Frappe di Carnevale Fritte

Frappe di Carnevale Fritte

Le Frappe di carnevale fritte, sono una preparazione tipica di questo periodo dell’anno. Anche di questa ricetta come per molte altre, ne esistono tantissime versioni che si differenziano di poco tra loro, perciò devi solo trovare la ricetta giusta per te. Ho preparato l’impasto utilizzando la planetaria è veramente comodo impastare con un aiuto del […]

Continua

Fantasmini ricetta per Halloween

Da Giallo Zafferano ho preso l’idea di preparare questi fantasmini. Sono una facile ricetta da preparare nel periodo di Halloween. Ricetta non troppo impegnativa da fare, volendo con la presenza dei bambini. Non sono altro che semplici biscotti morbidi con le sembianze di piccoli fantasmini. Verranno cotti in forno e fatti raffreddare all’interno di una tazza per […]

Continua

Dita della Strega con Pasta Sfoglia

Le dita della strega di solito sono biscotti preparati con pasta frolla, ma questa volta li ho preparati con pasta sfoglia pronta. In questo modo è veramente veloce farli anche all’ultimo momento e volendo, anche in versione salata modificando gli ingredienti. Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Porzioni: n 12 pezzi

Continua

Amaretti Rosa

Gli amaretti rosa sono una variante della ricetta che faccio abitualmente. Ho aggiunto poche gocce di colorante alimentare rosso all’impasto base per raggiungere questa delicata tonalità, che a me piace tanto. Il sapore degli amaretti rosa non cambia di una virgola rispetto al sapore degli amaretti tradizionali. Date sfogo alla vostra fantasia per realizzare amaretti coloratissimi […]

Continua

Baci di dama tricolore

La ricetta dei baci tricolore altro non è che una variante dei classici baci di dama, dedicata alla giornata del 25 aprile. La ricetta è facile come al solito e non più di questa tradizionale che faccio sempre. E se ci volete provare e avete il forno a microonde con funzione crisp, li potrete cuocere anche […]

Continua

I Salati

cantucci salati al gorgonzola

Cantucci Salati al Gorgonzola Ricetta Bimby

I cantucci salati al gorgonzola hanno l’aspetto dei classici cantucci dolci. Devo dire che non li avevo mai provati e nemmeno mai avevo pensato a questa versione. Navigando tra un mondo di ricette, mi si sono presentati in diverse versioni ma volevo prepararli con il bimby ma la ricetta di Giallo Zafferano che avevo scelto, non […]

Continua

Cantucci salati

Se avete voglia di sgranocchiare qualche cosa che non sia dolce, provate i cantucci salati. Non hanno nulla a che vedere con i classi cantucci dolci, se non la forma e il metodo di cottura. Sono molto buoni, facili da preparare e si prestano per essere serviti ad un aperitivo. Se amate il formaggi gorgonzola […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.