Guardando sempre i Dolci dopo il Tiggì ho imparato tante cose specie dal maestro Luca Montersino e oggi vi scrivo il suo metodo di cottura per zeppole eccovi come, Vi do la mia ricetta regalatami da un pasticciere e metodo di cottura diversa dal solito. Ero scettica oggi l’ho provata e ragazzi davvero infallibile e fantastico.
Ricetta delle zeppole con sugna e metodo cottura di Montersino
ingredienti
250 ml di acqua
un pizzico di sale
50 gr di sugna fatta da mia cognata
250 gr di farina 00
5 uova
500 gr di crema pasticcera per la ricetta cliccate qui
amarene sciroppate qb
preparazione
In una pentola mettere acqua sale e nzogna e fare sciogliere il tutto portando a bollore e aggiungere d’un botto tutta la farina togliere dal fuoco e mescolare velocemente mettere sul fuoco e mescolare per almeno 1 minuto o finchè si stacca dalle pareti.
Mettere nella planetaria col gancio k lavorare un pò e lasciare raffreddare.
Intanto accendere al max il forno ventilato.
Una volta rafreddata la massa aggiungere una per volta le uova aggiungendo il successivo solo quando l’altro è stato assorbito finchè inserisci tutte le uova.
Mettere in un sac a porc con beccuccio a stella larga e formare delle zeppole su una teglia antiaderente.
Metodo cottura di Montersino
Mettere la teglia nel forno alla max potenza e dopo 10 secondi spegnere lasciare le zeppole nel forno spento per 15 minuti e poi finire la cottura a 160° per circa 30 minuti.
Sono davvero uno spettacolo e uno spettacolo è vedere crescere le zeppole in forno spento davvero fantastico, una grande bella scoperta.
Poi farcite dentro e fuori con crema pasticcera la ricetta la trovate qui e decorate con amarene sciroppate.
Ed ecco le Zeppole con sugna e cottura metodo Montersino sono pronte per la festa del papà e San Giuseppe.
Se non ho la sugna 50gr. con cosa la sostituisco?
Ciao scusa il ritardo tranquillamente con 50 gr di burro