Tortine alla zucca e cioccolato fondente

Salve amici, anche se halloween è finito io continuo ad avere tantaaaaa zucca quindi mi devo divertire e preparare tante ricette. La ricetta che vi presento oggi sono le Tortine alla zucca e cioccolato fondente, la cui ricetta l’ho trovata sul web e a cui ho apportato come al solito delle modifiche per renderle come le voglio io, più soffice e golose. Eccovi ora la ricetta delle Tortine alla zucca e cioccolato fondente come al solito senza lattosio…..

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Tortine alla zucca e cioccolato fondente

ingredienti per 20 tortine

40 grammi di zucca cotta e frullata

250 grammi di farina 00

80 grammi di fecola di patate

150 grammi di zucchero

2 uova

80 grammi di gocce di cioccolato fondente

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di cannella

preparazione delle Tortine alla zucca e cioccolato fondente

  • Per prima cosa pulire la zucca e tagliare a dadini e mettere nel boccale del bimby e cucinare a 50° per circa 2/3 minuti e poi frullare.
  • Accendere il forno a 180° statico o funzione dolce.
  • Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato fondente, 50 secondi a velocità 7.
  • Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e  in senso antiorario lavorare per qualche secondo a velocità 3.
  • Versare il composto di zucca e cioccolato nelle formine in silicone a forma di semisfere, o in semplici pirottini di carta da muffin per 3/4.
  • Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 180°.
  • Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo in silicone e servire.

Le tortine alla zucca e cioccolato fondente sono pronti per la colazione, per la merenda o per il dolcetto serale.

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#enjoy

 

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