Salve amici, anche se halloween è finito io continuo ad avere tantaaaaa zucca quindi mi devo divertire e preparare tante ricette. La ricetta che vi presento oggi sono le Tortine alla zucca e cioccolato fondente, la cui ricetta l’ho trovata sul web e a cui ho apportato come al solito delle modifiche per renderle come le voglio io, più soffice e golose. Eccovi ora la ricetta delle Tortine alla zucca e cioccolato fondente come al solito senza lattosio…..
Tortine alla zucca e cioccolato fondente
ingredienti per 20 tortine
40 grammi di zucca cotta e frullata
250 grammi di farina 00
80 grammi di fecola di patate
150 grammi di zucchero
2 uova
80 grammi di gocce di cioccolato fondente
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
preparazione delle Tortine alla zucca e cioccolato fondente
- Per prima cosa pulire la zucca e tagliare a dadini e mettere nel boccale del bimby e cucinare a 50° per circa 2/3 minuti e poi frullare.
- Accendere il forno a 180° statico o funzione dolce.
- Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le gocce di cioccolato fondente, 50 secondi a velocità 7.
- Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e in senso antiorario lavorare per qualche secondo a velocità 3.
- Versare il composto di zucca e cioccolato nelle formine in silicone a forma di semisfere, o in semplici pirottini di carta da muffin per 3/4.
- Infornare in forno già caldo per 25 minuti a 180°.
- Sfornare e lasciare raffreddare prima di togliere dallo stampo in silicone e servire.
Le tortine alla zucca e cioccolato fondente sono pronti per la colazione, per la merenda o per il dolcetto serale.
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#enjoy