La Torta morbida alla crema con fragole e banane è una torta molto fresca soprattutto per la presenza della frutta, in questo caso fragole e banane, ma si può realizzare con qualsiasi tipo di frutta.
Era da tanto tempo che volevo prepararla, sinceramente non mi ispirava molto perché non amo i dolci alla frutta, ma questa mi ha fatto cambiare idea.
Provatela anche voi insieme a me e ditemi pure che ne pensate.
Adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questa golosa e fresca torta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la base
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 60 mlOlio di semi
- 50 mlLatte senza lattosio
- 100 gFarina 0
- 50 gFecola di patate
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 1limoni
- 1 pizzicoSale fino
per la crema pasticciera
- 500 mlLatte senza lattosio
- 4Tuorli
- 100 gZucchero
- 1Scorza di limone
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 25 gAmido di riso
per farcire
- 500 gFragole
- 2Banane
- q.b.gelatina per dolci
bagna al limoncello
- 100 mlacqua
- 100 gZucchero
- 100 mlLimoncello
Preparazione
Per preparare la Torta morbida alla crema con fragole e banane, bisogna preparare per prima cosa la base:
Accendere il forno statico a 180°.
Montare bene le uova con lo zucchero, finché diventano belle spumose, sempre montando aggiungere a filo prima il latte e poi l’olio.
Aggiungere poi la farina setacciata col lievito e mescolare.
Versare il composto nello stampo detto furbo, poiché ha il fondo incavato al contrario e infornare a 180° statico per 20 minuti.
Preparare ora la crema pasticciera:
Metodo bimby:
Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone e frullare 20 secondi a turbo, aggiungere il resto degli ingredienti e cucinare 7 minuti a 80° velocità 4.
Versare poi in un a ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Metodo tradizionale:
Mettere in una ciotola le farine e lo zucchero e miscelare. Aggiungere i tuorli e lavorare bene con una frusta.
Nel frattempo lasciare quasi bollire il latte con la scorza del limone grattugiato e poi filtrarlo versandolo nel composto di tuorli e lavorare sempre con la frusta.
Rimettere la crema nella pentola e finire la cottura sempre mescolando, finché la crema non si addensa della giusta consistenza.
Togliere la crema dal fuoco e versarla in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.
Preparare ora la bagna al limoncello:
Mettere in una pentola acqua, zucchero e limoncello e portare a bollore per 2/3 minuti e poi lasciare raffreddare.
Quando la base è pronta sfornare e una volta fredda, bagnarla con la bagna al limoncello, poi capovolgerla su un piatto da portata e bagnare anche l’altro lato e la parte concava.
Versare nella parte concava la crema pasticciera e finite la torta con le fragole e le banane precedentemente pulite, lavate e affettate.
Spennellare infine con gelatina all’albicocca per dolci, riscaldata prima e mettere la Torta morbida alla crema con fragole e banane in frigo per rapprendere meglio ed essere più fresca al palato.