Torta morbida alla crema con fragole e banane

La Torta morbida alla crema con fragole e banane è una torta molto fresca soprattutto per la presenza della frutta, in questo caso fragole e banane, ma si può realizzare con qualsiasi tipo di frutta.

Era da tanto tempo che volevo prepararla, sinceramente non mi ispirava molto perché non amo i dolci alla frutta, ma questa mi ha fatto cambiare idea.

Provatela anche voi insieme a me e ditemi pure che ne pensate.

Adesso vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questa golosa e fresca torta.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • 50 mlLatte senza lattosio
  • 100 gFarina 0
  • 50 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1limoni
  • 1 pizzicoSale fino

per la crema pasticciera

  • 500 mlLatte senza lattosio
  • 4Tuorli
  • 100 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 25 gAmido di riso

per farcire

  • 500 gFragole
  • 2Banane
  • q.b.gelatina per dolci

bagna al limoncello

  • 100 mlacqua
  • 100 gZucchero
  • 100 mlLimoncello

Preparazione

  1. Per preparare la Torta morbida alla crema con fragole e banane, bisogna preparare per prima cosa la base:

    Accendere il forno statico a 180°.

    Montare bene le uova con lo zucchero, finché diventano belle spumose, sempre montando aggiungere a filo prima il latte e poi l’olio.

    Aggiungere poi la farina setacciata col lievito e mescolare.

    Versare il composto nello stampo detto furbo, poiché ha il fondo incavato al contrario e infornare a 180° statico per 20 minuti.

     

  2. Preparare ora la crema pasticciera:

    Metodo bimby:

    Mettere nel boccale zucchero e scorza di limone e frullare 20 secondi a turbo, aggiungere il resto degli ingredienti e cucinare 7 minuti a 80° velocità 4.

    Versare poi in un a ciotola e coprire con pellicola a contatto.

    Metodo tradizionale:

    Mettere in una ciotola le farine e lo zucchero e miscelare. Aggiungere i tuorli e lavorare bene con una frusta.

    Nel frattempo lasciare quasi bollire il latte con la scorza del limone grattugiato e poi filtrarlo versandolo nel composto di tuorli e lavorare sempre con la frusta.

    Rimettere la crema nella pentola e finire la cottura sempre mescolando, finché la crema non si addensa della giusta consistenza.

    Togliere la crema dal fuoco e versarla in una ciotola e coprire con pellicola a contatto.

    Preparare ora la bagna al limoncello:

    Mettere in una pentola acqua, zucchero e limoncello e portare a bollore per 2/3 minuti e poi lasciare raffreddare.

  3. Quando la base è pronta sfornare e una volta fredda, bagnarla con la bagna al limoncello, poi capovolgerla su un piatto da portata e bagnare anche l’altro lato e la parte concava.

    Versare nella parte concava la crema pasticciera e finite la torta con le fragole e le banane precedentemente pulite, lavate e affettate.

    Spennellare infine con gelatina all’albicocca per dolci, riscaldata prima e mettere la Torta morbida alla crema con fragole e banane in frigo per rapprendere meglio ed essere più fresca al palato.

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