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Torta caprese al cioccolato e profumo di anice

La Torta caprese al cioccolato e profumo di anice è una torta favolosa senza glutine, che ho realizzato anche senza lattosio.

E’ una torta che ho sempre pensato di preparare, ma non l’ho mai fatta perché non sapevo bene che ricetta seguire.

Poi l’ho vista su uno dei libri di cucina che ho acquistato tempo fa e ho deciso di prepararla subito.

Allora non perdiamo tempo e prepariamo subito questa favolosa torta senza glutine e lattosio.                                                                                                                                            Vediamo nei dettagli ingredienti e preparazione di questa favolosa torta.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:6-8 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Mandorle o farina di mandorle (mandorle pelate) 300 g
  • Zucchero 180 g
  • liquore all’anice 50 ml
  • Uova 5
  • Cioccolato fondente 300 g
  • Burro senza lattosio 100 g
  • Fecola di patate 3 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo (per decorare) q.b.

Preparazione

  1. Preparare questa torta è facilissimo basta avere un robot da cucina o un bimby, oppure se non si ha ne uno ne l’altro comprare la farina di mandorle direttamente.

    Io ho utilizzato il bimby:

    Accendere il forno statico a 170°.

    Mettere nel bimby o robot da cucina le mandorle e zucchero e frullare a turbo per 20 secondi. Aggiungere quindi uova e liquore e lavorare 10 secondi a velocità 5 e mettere il tutto in una ciotola.

    Sciogliere il cioccolato fondente col burro nel microonde mescolando di tanto in tanto per non farli bruciare o fare il tutto a bagnomaria.

    Una volta sciolti versare a filo sul composto di mandorle-uova e amalgamare con una spatola.

    Infine versare la fecola e il lievito setacciati e mescolare sempre con una spatola.

  2. Preparare ora una teglia con cerniera da 24 cm con carta forno bagnata e strizzata e versatevi il composto della torta caprese, livellare e infornare in forno già caldo a 170° statico per 50 minuti.

    Sfornare e una volta fredda sformatela su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.

    La Torta caprese al cioccolato e profumo di anice è pronta per un’ottima merenda, ottima anche accompagnata anche con ciuffetto di panna o gelato alla crema.

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    Ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

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