Torta 3 ingredienti al cioccolato fondente

La torta 3 ingredienti al cioccolato fondente, è una torta davvero buona umida e dal sapore golosissimo del cioccolato. Vi consiglio di provarla perché conquisterà ogni palato dai piccoli ai grandi. Io l’ho realizzata senza lattosio per la felicità di mio figlio che è intollerante al lattosio.

Vediamo ora come preparare la torta 3 ingredienti al cioccolato fondente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Cioccolato fondente al 55%
  • 220 g Burro senza lattosio
  • 5 uova medie
  • 1 stampo da 20 cm

Preparazione

  1. Per preparare la torta 3 ingredienti al cioccolato fondente, bisogna per prima cosa tritare il cioccolato fondente e sciogliere o a bagnomaria o nel microonde, aggiungere anche il burro e fare sciogliere il tutto e lasciare raffreddare.

    Accendere il forno statico a 210°.

    Intanto montate le uova con le fruste elettriche, devono essere chiare e spumose.

    Versare il cioccolato fuso col burro a filo nelle uova montate e amalgamare delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare il composto in una teglia di 20 cm di diametro, precedentemente foderata con carta forno e infornare in forno già caldo a 210° statico per 5 minuti, poi coprire con carta stagnola e finire la cottura.

    Una volta cotta sfornare e lasciare raffreddare, sformare delicatamente la torta con l’aiuto se necessario di un coltello per staccare i bordi e rovesciare la torta su un piatto da portata e decorare a piacere.

    Ed ecco pronta una torta davvero deliziosa golosa e carina da servire ai propri ospiti o come ottima merenda.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…

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