La quiche lorraine è una famosa quiche preparate con pancetta e panna, ma oggi io l’ho leggermente modificata preparando così una buonissima quiche lorraine con wurstel e zucchine. Vediamo ora nei dettagli la mia ricetta con le sue modifiche, di ingredienti praticamente.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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100 g Grana Padano DOP (a pezzi)
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200 g Wurstel di maiale (i tipici Wuber)
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1 cucchiaio Olio di oliva
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3 Uova
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100 g Latte
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100 g panna da cucina
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe
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1 zucchina (a rondelle)
Preparazione
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Ho preparato la Quiche lorraine con wurstel e zucchine al bimby ma si può preparare anche senza.
Riscaldare il forno a 180° ventilato.
Preparazione con bimby:
Mettere nel boccale il formaggio a prezzo e tritare 5 secondi velocità 4 e mettere da parte.
Mettere nel boccale olio e wurstel tipici Wuber e cuocere 3 minuti a 100° in senso antiorario velocità cucchiaio e mettere da parte.
Nel frattempo fare appassire un pò le rondelle di zucchina in una padella antiaderente senza olio e mettere da parte.
Lavare velocemente il bimby e mettere uova, latte, panna, sale e pepe a piacere e frullare 10 secondi a velocità 5.
Prendere la teglia per crostate, io ho usato quello con fondo estraibile e adagiare sopra la pasta brisé con la sua carta forno. Cospargere il fondo con i wurstel, sistemandoli bene, versare sopra il formaggio tritato grossolanamente e cospargere bene.
Adagiare sopra al formaggio tutte le rondelle di zucchine coprendo tutta la superficie e coprire col composto di uova-latte-panna e finire con pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di sformare la quiche lorraine con wurstel e zucchine.
Preparazione senza bimby:
Tritare il formaggio in un robot da cucina in modo grossolano e mettere da parte.
Tagliare il wurstel a rondelle e farle cucinare 3 minuti in padella con un cucchiaio di olio e mettere da parte.
Nella stessa padella far appassire le rondelle di zucchine.
In una ciotola mettere uova-panna-latte-sale fino e pepe a piacere e frullare con un mixer a immersione o frustino elettrico e mettere da parte.
Prendere la teglia per crostate, io ho usato quello con fondo estraibile e adagiare sopra la pasta brisé con la sua carta forno. Cospargere il fondo con i wurstel, sistemandoli bene, versare sopra il formaggio tritato grossolanamente e cospargere bene.
Adagiare sopra al formaggio tutte le rondelle di zucchine coprendo tutta la superficie e coprire col composto di uova-latte-panna e finire con pangrattato.
Infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di sformare la Quiche lorraine con wurstel e zucchine.
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Servire subito o anche fredda con un ottimo bicchiere di birra o vino.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta. Ciaoooo.