Quiche lorraine con wurstel e zucchine

La quiche lorraine è una famosa quiche preparate con pancetta e panna, ma oggi io l’ho leggermente modificata preparando così una buonissima quiche lorraine con wurstel e zucchine. Vediamo ora nei dettagli la mia ricetta con le sue modifiche, di ingredienti praticamente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 100 g Grana Padano DOP (a pezzi)
  • 200 g Wurstel di maiale (i tipici Wuber)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 3 Uova
  • 100 g Latte
  • 100 g panna da cucina
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Pepe
  • 1 zucchina (a rondelle)

Preparazione

  1. Ho preparato la Quiche lorraine con wurstel e zucchine al bimby ma si può preparare anche senza.

    Riscaldare il forno a 180° ventilato.

    Preparazione con bimby:

    Mettere nel boccale il formaggio a prezzo e tritare 5 secondi velocità 4 e mettere da parte.

    Mettere nel boccale olio e wurstel tipici Wuber e cuocere 3 minuti a 100° in senso antiorario velocità cucchiaio e mettere da parte.

    Nel frattempo fare appassire un pò le rondelle di zucchina in una padella antiaderente senza olio e mettere da parte.

    Lavare velocemente il bimby e mettere uova, latte, panna, sale e pepe a piacere e frullare 10 secondi a velocità 5.

    Prendere la teglia per crostate, io ho usato quello con fondo estraibile e adagiare sopra la pasta brisé con la sua carta forno. Cospargere il fondo con i wurstel, sistemandoli bene, versare sopra il formaggio tritato grossolanamente e cospargere bene.

    Adagiare sopra al formaggio tutte le rondelle di zucchine coprendo tutta la superficie e coprire col composto di uova-latte-panna e finire con pangrattato.

    Infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 30 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di sformare la quiche lorraine con wurstel e zucchine.

    Preparazione senza bimby:

    Tritare il formaggio in un robot da cucina in modo grossolano e mettere da parte.

    Tagliare il wurstel a rondelle e farle cucinare 3 minuti in padella con un cucchiaio di olio e mettere da parte.

    Nella stessa padella far appassire le rondelle di zucchine.

    In una ciotola mettere uova-panna-latte-sale fino e pepe a piacere e frullare con un mixer a immersione o frustino elettrico e mettere da parte.

    Prendere la teglia per crostate, io ho usato quello con fondo estraibile e adagiare sopra la pasta brisé con la sua carta forno. Cospargere il fondo con i wurstel, sistemandoli bene, versare sopra il formaggio tritato grossolanamente e cospargere bene.

    Adagiare sopra al formaggio tutte le rondelle di zucchine coprendo tutta la superficie e coprire col composto di uova-latte-panna e finire con pangrattato.

    Infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 30 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare un pò prima di sformare la Quiche lorraine con wurstel e zucchine.

     

     

     

  2.  

     

  3. Servire subito o anche fredda con un ottimo bicchiere di birra o vino.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta. Ciaoooo.

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