Lo sgombro fresco cotto e condito è un ottimo secondo di pesce, economico me davvero buonissimo. Certo ci vuole la pazienza di cucinarlo, ma soprattutto di pulirlo dalle lische e da tutte le fastidiose spine, ma la bontà è unica.
Allora armiamoci di pazienza e prepariamo questo sgombro fresco cotto e condito.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7/8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 sgombri
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q.b. acqua
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q.b. Sale grosso
per condire
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q.b. Succo di limone
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q.b. Pepe rosa in grani
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo (a piacere)
Preparazione
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Preparazione Sgombro fresco cotto e condito:
Questa preparazione è davvero veloce da fare, ci vuole solo un pò di pazienza per eliminare tutte le spine e voilà il gioco è fatto.
Prendere due sgombri e farli pulire o se si è capaci pulirli a casa da soli, lavarli bene sotto acqua corrente fredda e metterli a lessare in acqua salata per 7/8 minuti dal bollore dell’acqua.
Scolarli e lasciare raffreddare un pò e poi procedere col togliere la pelle, le lische e le spine con molta attenzione e mettere così i filetti puliti su piatti da portata.
Condire con succo di limone, pepe rosa in grani a piacere e olio d’oliva e servire o subito o lasciarli raffreddare in frigo.
Ecco che lo sgombro fresco cotto e condito è pronto per un ottimo secondo di pesce.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.