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Sgombro fresco cotto e condito

Lo sgombro fresco cotto e condito è un ottimo secondo di pesce, economico me davvero buonissimo. Certo ci vuole la pazienza di cucinarlo, ma soprattutto di pulirlo dalle lische e da tutte le fastidiose spine, ma la bontà è unica.

Allora armiamoci di pazienza e prepariamo questo sgombro fresco cotto e condito.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    7/8 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • sgombri 2
  • acqua q.b.
  • Sale grosso q.b.

per condire

  • Succo di limone q.b.
  • Pepe rosa in grani q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo (a piacere) q.b.

Preparazione

  1. Preparazione Sgombro fresco cotto e condito:

    Questa preparazione è davvero veloce da fare, ci vuole solo un pò di pazienza per eliminare tutte le spine e voilà il gioco è fatto.

    Prendere due sgombri e farli pulire o se si è capaci pulirli a casa da soli, lavarli bene sotto acqua corrente fredda e metterli a lessare in acqua salata per 7/8 minuti dal bollore dell’acqua.

    Scolarli e lasciare raffreddare un pò e poi procedere col togliere la pelle, le lische e le spine con molta attenzione e mettere così i filetti puliti su piatti da portata.

    Condire con succo di limone, pepe rosa in grani a piacere e olio d’oliva e servire o subito o lasciarli raffreddare in frigo.

    Ecco che lo sgombro fresco cotto e condito è pronto per un ottimo secondo di pesce.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo.

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