Biscotti morbidi all’arancia e limone

I biscotti morbidi all’arancia e limone sono la versione fruttata dei biscotti morbidi al cacao la cui ricetta la trovate qui,infatti ho fatto solo delle piccole modifiche agli ingredienti.

Sono anche un ottimo dono per Natale, ma sono ottimi in qualsiasi momento.

Vediamo ora ingredienti e preparazione di questi biscotti morbidi all’arancia e limone.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Olio di semi
  • 1 Scorza d'arancia (su)
  • 40 g succo di arancia
  • 1 Scorza di limone
  • 40 g Succo di limone
  • 295 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparazione biscotti morbidi all’arancia e limone:

    Per prima cosa accendere il forno ventilato a 180°.

    Mettere la buccia del limone e dell’arancia nel boccale insieme allo zucchero e frullare a turbo per 20 secondi.

    Aggiungere poi succo dell’arancia e limone, uovo e olio e amalgamare 15 secondi a velocità 5.

    Infine aggiungere la farina e il lievito setacciati e lavorare a spiga per 40 se con di e mettere in una ciotola a riposare in frigo per 20 minuti.

    Mettere poi sul piano lavoro e formare delle palline da 20 g l’una e passare nello zucchero a velo.

    Poggiarle sulla teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° ventilato per 15 minuti o fino doratura desiderata.

  2. I biscotti morbidi all’arancia e limone sono così pronti per essere gustati.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo…

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