Quante cose si possono fare con la ricotta io oggi ho voluto realizza la Sbrisolona con crema di ricotta vi assicuro davvero buona
ingredienti
300 g di farina 00 io ho usato la kamut
130 g di margarina
60 g di zucchero
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia di limone e se si desidera arancia
90 ml di acqua
per la crema di ricotta
500 g di ricotta
150 g di zucchero sciolto in mezzo bicchiere di acqua
un uovo
gocce di cioccolato a piacere
preparazione
Preparare la frolla lavorando nella planetaria col gancio k zucchero e margarina finché diventa una crema. Aggiungere farina, miele , bicarbonato e lievito e bucce di limone e arancia e lavorare aggiungendo acqua al posto dell’uovo. Lasciare riposare in frigo x 30 minuti e intanto preparare la crema con una frusta elettrica la ricotta aggiungere lo zucchero sciolto in acqua e gocce di cioccolato. Stendere la pasta in una teglia per crostata versare la crema all’interno e con la pasta avanzata creare delle bricciole sulla crema e aggiungere anche gocce di cioccolato. Infornare a forno già caldo a 170 gradi funzione ventilato per circa 20 min
Un dolce davvero delizioso. Il mio consiglio? Provatela!
grazie mille
Molto bella complimenti da le amichette cuochette Blog
Che delizia!
Ha proprio un ottimo aspetto
Grazie cara
Ma che golositàààà, complimenti da Martolina
grazie mille
Che buona!!!!