Risotto con formaggio al tartufo e speck

Salve amici oggi ho sbirciato in frigo per vedere cosa preparare per pranzo e tra le tante cose c’era il formaggio al tartufo  e dello speck e in dispensa del Riso carnaroli. Allora ho deciso di preparare un buon risotto con formaggio al tartufo e speck utilizzando questi ottimi ingredienti e vi posso dire che era davvero buono. Una ricetta che ho creato al momento ma che ha soddisfatto in pieno il palato della mia famiglia. Preparatelo e vedrete che bontà……

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Ricetta del Risotto con formaggio al tartufo e speck

Ingredienti x 5 persone

500 gr di riso carnaroli

150 gr di formaggio al tartufo

2 cucchiai di olio d’oliva

2 noce di burro

90 ml di vino bianco secco

brodo vegetale preparato in precedenza

50 gr di speck

prezzemolo qb

preparazione 

Per prima cosa preparare il classico brodo vegetale a piacere, io lo preparo con cipolla, carote, sedano.

In una pentola mettere olio d’oliva e una noce di burro, lasciare sciogliere e versare il riso carnaroli Vignola e lasciare tostare. Per vedere se il riso è tostato toccare con le mani e controllare che il riso sia ben caldo e sfumare col vino bianco. Quando il vino è sfumato aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, precedentemente filtrato, e continuare la cottura mescolando e versando poco per volta il brodo e fare cucinare il risotto.

Intanto in una padella con poco olio cucinare delle striscioline di speck fino a farle diventare croccanti e mettere da parte per la decorazione.

Tre minuti prima della fine cottura del risotto mettere il formaggio al tartufo Sabelli spa tagliato a dadini e il restante speck sempre a striscioline e finire la cottura del risotto. Servire con prezzemolo tritato e speck croccante.

Buon appetitooooo

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