Salve amici oggi ho sbirciato in frigo per vedere cosa preparare per pranzo e tra le tante cose c’era il formaggio al tartufo e dello speck e in dispensa del Riso carnaroli. Allora ho deciso di preparare un buon risotto con formaggio al tartufo e speck utilizzando questi ottimi ingredienti e vi posso dire che era davvero buono. Una ricetta che ho creato al momento ma che ha soddisfatto in pieno il palato della mia famiglia. Preparatelo e vedrete che bontà……
Ricetta del Risotto con formaggio al tartufo e speck
Ingredienti x 5 persone
500 gr di riso carnaroli
150 gr di formaggio al tartufo
2 cucchiai di olio d’oliva
2 noce di burro
90 ml di vino bianco secco
brodo vegetale preparato in precedenza
50 gr di speck
prezzemolo qb
preparazione
Per prima cosa preparare il classico brodo vegetale a piacere, io lo preparo con cipolla, carote, sedano.
In una pentola mettere olio d’oliva e una noce di burro, lasciare sciogliere e versare il riso carnaroli Vignola e lasciare tostare. Per vedere se il riso è tostato toccare con le mani e controllare che il riso sia ben caldo e sfumare col vino bianco. Quando il vino è sfumato aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale, precedentemente filtrato, e continuare la cottura mescolando e versando poco per volta il brodo e fare cucinare il risotto.
Intanto in una padella con poco olio cucinare delle striscioline di speck fino a farle diventare croccanti e mettere da parte per la decorazione.
Tre minuti prima della fine cottura del risotto mettere il formaggio al tartufo Sabelli spa tagliato a dadini e il restante speck sempre a striscioline e finire la cottura del risotto. Servire con prezzemolo tritato e speck croccante.
Buon appetitooooo