Pudding al limone

Salve a tutti la ricetta che vi presento oggi è il Pudding al limone un dolce favoloso e budinoso. Ingrediente principale di questa ricetta è il limone un frutto davvero fresco e profumato e pieno di vitamina C. In questa ricetta potete usare il succo del limone spremuto o se ne avete in frigo il succo di limone in bottiglia che si vende nei negozi alimentari a voi la scelta, ma io preferisco il succo del frutto spremuto al momento. Vediamo ora la mia ricetta del Pudding al limone la cui fonte la trovate qui, solo che io non l’ho realizzato senza glutine, ma senza lattosio.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30/35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 175 g Zucchero
  • 2 uova grandi
  • 35 g Burro senza lattosio
  • 160 g Latte senza lattosio
  • 35 g Succo di limone (o succo di limone in bottiglia)
  • 1 Scorza di limone
  • 20 g Farina 00
  • 1 pizzico sale fino

Preparazione

  1. Per preparare il Pudding al limone prepariamo tutti gli ingredienti, separare i tuorli dagli albumi. Grattugiare la buccia del limone e spremere il succo e prelevare dal totale del succo di limone 7 gr.

    Versare i 7 gr. di succo di limone dal totale negli albumi e montare a neve e mettere da parte.

    Accendere il forno statico a 175°.

    Adesso montare il burro con un cucchiaio di zucchero preso dal totale e renderlo spumoso.

    Aggiungere poi 1 tuorlo alla volta alternandoli allo zucchero. Aggiungere poi a filo il restante succo di limone e la scorza del limone grattugiata.

    Aggiungere poi le farina e il sale e amalgamare e infine a filo il latte amalgamando con una spatola a mano.

    Per finire aggiungere gli albumi montati a neve, prima un cucchiaio e mescolare energicamente e poi i restanti albumi montati e amalgamati delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto.

     

  2. Preparare ora le ciotoline in ceramica o imburrandole o con lo spray staccante come ho fatto io e mettere le ciotoline in una teglia da forno dai bordi alti.

    Versare nelle ciotoline il composto al limone fino all’orlo e infine versare nella teglia acqua calda fino a coprire 2/3 dell’altezza delle ciotoline come da foto.

     

     

  3. Infornare la teglia e cucinare per 30/35 minuti statico a 175° finché la superficie diventa bella dorata. Lasciare riposare qualche minuto in forno e poi sfornare e lasciare raffreddare su una superficie.

    Il Pudding al limone è pronto per essere gustato caldo con una bella tisana o freddo con un ottimo succo.

  4. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube  e su altri social.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

     

Note

il Pudding al limone un dolce favoloso e budinoso. Ingrediente principale di questa ricetta è il limone un frutto davvero fresco e profumato e pieno di vitamina C.

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