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Involtini di pollo con mazzancolle mango e salsa di ricotta e peperoni

Ciao a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi vi presento gli Involtini di pollo con mazzancolle e mango e salsa di ricotta e peperoni. Una ricetta che ho imparato sempre al mio famoso corso di cucina con lo chef Franco che ancora ringrazio tanto, sto parlando di una ricetta che sembra complicata, ma in realtà è facilissima.

Adesso vediamo nei dettagli questa fantastica ricetta degli Involtini di pollo con mazzancolle mango e salsa di ricotta e peperoni.

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per involtini di pollo

  • 4 fettine di pollo
  • 4 Mazzancolle
  • 50 g mango
  • 15 g Cipollotto fresco
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio d'oliva
  • 8 fette speck

Per la salsa

  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 80 g ricotta
  • 50 g Panna fresca liquida
  • q.b. fondo di pollo
  • 1 bustina Zafferano

Per la finitura

  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. Erbe aromatiche

Preparazione

  1. Per preparare gli Involtini di pollo con mazzancolle mango e salsa di ricotta e peperoni, prendiamo delle fettine di pollo tagliate un pò più grosse e le apriamo a libro.

    Tagliare a rondelline il cipollotto e il mango a fettine di 1 cm x 0.5 cm e mettere da parte.

    Sgusciare le mazzancolle e mettere da parte.

  2. In un piatto adagiare due fette di speck e mettere sopra allo speck, la fettina del pollo aperta a libro, salare e pepare e mettere al centro una fettina di mango e una mazzancolla. Chiudere il pollo e arrotolarlo nello speck e mettere da parte. Procedere con le altre fettine nello stesso modo.

  3. Accendere il forno ventilato a 180°.

    In una padella mettere olio d’oliva e riscaldare e fare rosolare da tutte le parti gli involtini di pollo.

    Adagiare gli involtini di pollo su una teglia da forno e finire la cottura in forno per circa 15/20 minuti a 180° ventilato.

    Mettere da parte sia il fondo di cottura della padella che quello che si formerà nella teglia da forno.

  4. Procedere ora alla realizzazione della salsa. Mettere in un pentolino olio e aglio e lasciare un pò dorare, aggiungere ricotta e panna e fare raggiungere il bollore e farla ridurre un pò.

    Spegnere e aggiungere lo zafferano, il fondo del pollo della padella e mixare col mini pimer.

    Tagliare ora i peperoni a julienne e saltare in padella con olio d’oliva e salare e pepare e aggiungere a piacere erbe aromatiche e mettere i peperoni da parte.

  5. Una volta cotti gli involtini in forno, sfornare e adagiare gli involtini in un piatto e versare il loro fondo di cottura nella salsa preparata precedentemente e mixare ancora. Aggiustare quindi di sale e pepe.

    Adagiare su un piatto da portata un cucchiaio di salsa a cui daremo la forma di una goccia con l’aiuto del dorso del cucchiaio o semplicemente lascarla così come viene messa. Adagiare sulla salsa l’involtino precedentemente tagliato a ventaglio come in foto e mettere al lato ancora un pò di salsa e adagiare sopra i peperoni aromatizzati e servire subito.

    Gli Involtini di pollo con mazzancolle mango e salsa di ricotta e peperoni, sono pronti per essere gustati come secondo o anche come ottima cena. Ma è anche un bel secondo per i pranzi di festa o della domenica.

  6. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e sugli altri social.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo… e buona visione.

Note

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