Tartellette arlecchino con crema gianduia

Le Tartellette arlecchino con crema gianduia è un dolce sfizioso e colorato adatto per questo periodo di carnevale, ma indicato anche nelle feste dei bambini. Quei confettini colorati non sono semplici smarties, ma confetti smarties alla frutta della Maxtris. Sono carini vero? Ma vi posso garantire che sono anche buonissimi, li ho comprati in un negozio nel centro commerciale di Bari e come li ho visti ho pensato subito ai bambini e al carnevale. Ma adesso vediamo nel dettaglio la mia ricetta delle Tartellette arlecchino con crema gianduia.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro senza lattosio
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaino Miele Melizia
  • 70 g Zucchero

Per la farcia

  • q.b. crema gianduia
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Per preparare le Tartellette arlecchino con crema gianduia, bisogna preparare per prima cosa la pasta frolla, io l’ho preparata il giorno prima così riposando in frigo tutta la notte, la pasta frolla diventa più elastica o almeno 3/4 ore prima.

    Ho utilizzato inoltre il bimby, ma voi preparatela come fate sempre a mano o nella planetaria.

    Mettere nel bimby farina 00, lo zucchero e il burro fredda e lavorare velocemente a velocità 5/6, finché diventa l’impasto diventa sabbioso.

    Aggiungere dal foro del coperchio, con le lame in movimento a velocità 4 il miele Mielizia, il sale, la scorza del limone grattugiato e infine i tuorli e lavorare finché si amalgama il tutto e diventa un panetto.

    Capovolgere il panetto sul piano da lavoro infarinato e lavorare velocemente con le mani tanto da formare un panetto liscio e basso, avvolgerlo nella pellicola e porre in frigo tutta la notte o per almeno 3/4 ore.

     

  2. Accendere il forno a 180° statico.

    Passato il tempo prendere il panetto e tagliarlo a pezzi per lavorarlo poco alla volta, stenderlo dello spessore di 3 mm e con un coppa pasta tondo più grande della formina della tartelletta, ricavare dei dischi.

    Mettere i dischi di frolla negli stampi delle tartellette e farla aderire bene alle pareti, bucherellare con una forchetta e coprire con ceci secchi e procedere con la cottura alla cieca in forno statico a 180° per 18/20 minuti o fino a doratura desiderata.

    Uscire dal forno e lasciare raffreddare bene prima di sformarli, togliere tutti i ceci da dentro e farcire con crema gianduia e confettini colorati alla frutta.

    Ed ecco a voi pronti le Tartellette arlecchino con crema gianduia pronti per la festa di carnevale o anche per feste di compleanni dei più piccoli avranno un grande successo.

     

     

     

     

  3. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e sui social:

    Instagram – Pinterest – Twitter – google.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta Ciaoooo..

    #enjoy  #carnevale

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.