Salve a tutti si avvicina sempre di più il giorno di San Valentino e come ogni anno cerco di realizzare un’idea carina da consigliarvi da regalare al vostro amato, quest’anno ho realizzato dei Cuoricini di cioccolato bianco e ganache al pistacchio, per chi è amante di cioccolato bianco e pistacchio questa è la ricetta che fa per loro. Ma adesso vediamo nei dettagli la mia golosa ricettina …
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 cioccolatini
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Cioccolato bianco
per il ripieno
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100 ml panna da montare
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50 g cioccolato al pistacchio (della Bacco)
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15 g Granella di pistacchi
occorrente
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Stampo cuoricini per cioccolatini
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Set per fonduta
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Spatola
Preparazione
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Per realizzare i Cuoricini di cioccolato bianco e ganache al pistacchio bisogna per prima cosa sciogliere e temperare il cioccolato bianco.
Potete farlo o a bagnomaria o nel microonde o col set per fonduta i metodi sono diversi ma la procedura del temperaggio è sempre la stessa.
Io ho usato il set per fonduta ma vi spiego tutti e tre i metodi.
Col set di fonduta: Spezzettare il cioccolato bianco e mettere 2/3 nel set di fonduta e fare sciogliere fino ad arrivare alla temperatura di 45°, togliere il pentolino dal set per fonduta e aggiungere il cioccolato bianco messo da parte , cioè 1/3 del totale spezzettato e amalgamare velocemente con una spatola e far raggiungere la temperatura di 28/29° e il cioccolato bianco è pronto per versare negli appositi stampini in silicone per cioccolatini.
Col microonde: Stessa quantità di sopra mettere in una ciotola e mettere nel microonde a 350 watt e fare sciogliere il cioccolato bianco mescolando ogni 20 secondi fino ad arrivare a 45° poi uscire dal microonde aggiungere il restante cioccolato bianco (1/3) spezzettato e amalgamare velocemente fino ad arrivare a 28/29°.
A bagnomaria procedere nello stesso modo come con il set per fonduta unica differenza mettere la ciotola del cioccolato bianco in un’altra con dentro acqua e fare attenzione a non far andare nel cioccolato l’acqua che sta sotto.
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Dopo aver temperato il cioccolato bianco riempire fino all’orlo lo stampino con le forme di cuoricini e capovolgerlo velocemente su una teglia rivestita di carta forno e lasciare cadere tutto il cioccolato bianco sulla carta.
Girare lo stampino e noterete che sarà rimasto il cioccolato bianco solo sulle pareti dei cuoricini, quindi prendere lo stampo e metterlo in frigo a rassodare il cioccolato bianco.
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Nel frattempo preparare la ganache al pistacchio: mettere in una ciotola la panna da montare e fare riscaldare o sul gas o nel microonde fino a sfiorare il bollore e aggiungere il cioccolato al pistacchio della Bacco e la granella di pistacchio e amalgamare bene finché il cioccolato si scioglie.
Prendere lo stampo dal frigo e riempire i cuoricini della ganache al pistacchio fino a 1 mm dall’orlo e rimettere in frigo per almeno un’ora.
Nel frattempo procedere col temperare il cioccolato bianco che abbiamo recuperato capovolgendo lo stampo.
Riprendere lo stampo dal frigo e coprire i cuoricini col cioccolato bianco temperato livellando con una spatola d’acciaio e rimettere in frigo per almeno 2 ore.
Passato il tempo prendere lo stampo dal frigo e sformare delicatamente i cuoricini di cioccolato.
Ecco a voi i cuoricini di cioccolato bianco e ganache al pistacchio sono pronti per essere gustati con un ottimo caffè oppure incartati e regalati a chi desideriamo.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…