Salve a tutti come avevo promesso nella mia pagina di Facebook, vi svelo il metodo perfetto per patatine fritte perfette, che ho scoperto grazie a uno chef di Alice tv davvero bravo e che prima di scrivere l’articolo ho testato personalmente. Adesso vi spiego nei dettagli come fare.

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg patate
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2 l Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. sale fino
Preparazione
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Adesso vediamo nei dettagli il metodo perfetto per patate fritte perfette tenere dentro e croccanti fuori, inoltre le possiamo anche congelare per un successivo utilizzo.
Per prima cosa prendiamo delle belle patate, io ho usato le mie della mia campagna, lavatele e pelatele col pela patate e mettetele in ammollo in una ciotola capiente piena d’acqua.
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Dopo averle pelate potete tagliarle con l’apposito attrezzo o col coltello o a bastoncini come da foto.
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O con l’apposito attrezzo che la Borner mi ha gentilmente omaggiato, rustiche bucherellate come quelle comprate e rimetterle tutte e due i tipi nella ciotola con acqua, naturalmente separate e lavarle, cambiando ogni volta l’acqua due o tre volte e infine lasciarle in ammollo per 15 minuti per fare perdere più amido possibile.
Passato il tempo mettere una tovaglia sul tavolo, scolare le patate e posizionarle sulla tovaglia distanziandole bene tra loro e tamponarle bene con carta da cucina o altro canovaccio da cucina.
Intanto mettete a riscaldare l’olio di semi o in una padella o nella friggitrice e fatelo arrivare alla temperatura di 160°, usando in caso della padella un termometro da cucina.
Immergere le patatine e cucinare i bastoncini per 5 minuti e le patate goufrette per 2 max 3 minuti.
Scolarle bene dall’olio e metterle su un vassoio coperto da carta per fritti e tamponarle bene con carta da cucina, procedere così per tutte le patatine.
Adesso possiamo procedere in due modi o mettere il vassoio delle patate prefritte in freezer e lasciarle congelare e quando sono semi congelate porle in un sacchetto per alimenti e rimetterle nel freezer e utilizzarle in un secondo momento.
O alzare la temperatura dell’olio fino a 190° e prendere le patatine non congelate e immergerle nell’olio bollente e finire la frittura fino a doratura e croccantezza desiderata circa 5-6 minuti poi scolarle e salarle e servirle belle bollenti.
Per quanto riguarda quelle congelate riscaldare l’olio a 190°, prendere le patatine dal freezer e senza farle scongelare immergerle nell’olio bollente e friggerle fino a doratura e croccantezza desiderata sempre 5-6 minuti circa sempre a 190°.
Ecco come promesso svelato il metodo perfetto per patatine fritte perfette da me scoperto grazie a uno chef fantastico.
Adesso non vi resta che provarle e dirmi che ne pensate.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….