Salve amici oggi vi scrivo una ricetta che ho preparato ieri ma che non ho avuto tempo di pubblicare le famose dico famose per i miei figli che li adorano polpette di uova e pane in umido. Quando ho del pane in più in dispensa preparo sempre quel famoso mix per gratin e frittata di cui trovate la ricetta qui.
Questo mix lo adopero sia per gratinare che per preparare gustose frittate o polpette di uova e pane così abbiamo già il preparato principale per questo secondo gustoso.
ricetta delle Polpette di uova e pane in umido
ingredienti per 5 persone o 30 polpette
8 uova
2/3 pugni di mix per gratin o frittate
parmigiano reggiano grattugiato, io uso quello stagionato 30 mesi poiché mio figlio è intollerante al lattosio
sale e pepe qb
Olio d’oliva Dante per friggere
Per il sugo
2 lt di passata di pomodoro La Fiammante
cipolla qb
sale qb
preparazione polpette
Per prima cosa preparate il mix come da ricetta che trovate qui, che potrete se avanza anche congelare.
In una ciotola mettete le uova e sbattere, aggiungete sale e pepe qb, aggiungete il mix e il formaggio qb deve essere un composto di giusta consistenza non troppo liquido ne duro ma che ci permetta di formare le polpette con un cucchiaio.
Mettete nella padella olio d’oliva Dante x friggere e quando l’olio è arrivato a temperatura, io metto una punta di impasto e quando vedo che inizia a frigolare ci metto a cucchiaiate l’altro impasto, non appena vedete che diventa bianco da un lato girate velocemente le polpette dall’altro lato così si gonfieranno senza aiuto di bicarbonato e poi le lasciate friggere girandole spesso e continuate così fino a esaurimento impasto.
Lasciatele sgocciolare su una ciotola bucherellata e poi su carta x fritti o da cucina.
Intanto preparate il sugo mettendo in una pentola l’olio, fate riscaldare e mettete la cipolla tritata fate imbiondire un po’ e versate la passata di pomodoro della Fiammante salate e lasciate cucinare per 30 minuti poi aggiungete le polpette nel sugo e lasciatele cucinare 10 minuti.
Con questo sugo io condisco anche un bel piatto di pasta con tanto formaggio provatelo è davvero buono.