Polpette di uova e pane in umido

Salve amici oggi vi scrivo una ricetta che ho preparato ieri ma che non ho avuto tempo di pubblicare le famose dico famose per i miei figli che li adorano polpette di uova e pane in umido. Quando ho del pane in più in dispensa preparo sempre quel famoso mix per gratin e frittata di cui trovate la ricetta qui.

Questo mix lo adopero sia per gratinare che per preparare gustose frittate o polpette di uova e pane così abbiamo già il preparato principale per questo secondo gustoso.

polpette di uova

ricetta delle Polpette di uova e pane in umido

ingredienti per 5 persone o 30 polpette

8 uova

2/3 pugni di mix per gratin o frittate

parmigiano reggiano grattugiato, io uso quello stagionato 30 mesi poiché mio figlio è intollerante al lattosio

sale e pepe qb

Olio d’oliva Dante per friggere

Per il sugo

olio d’oliva Dante qb

2 lt di passata di pomodoro La Fiammante

cipolla qb

sale qb

preparazione polpette

Per prima cosa preparate il mix come da ricetta che trovate qui, che potrete se avanza anche congelare.

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In una ciotola mettete le uova e sbattere, aggiungete sale e pepe qb, aggiungete il mix e il formaggio qb deve essere un composto di giusta consistenza non troppo liquido ne duro ma che ci permetta di formare le polpette con un cucchiaio.

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Mettete nella padella olio d’oliva Dante x friggere e quando l’olio è arrivato a temperatura, io metto una punta di impasto e quando vedo che inizia a frigolare ci metto a cucchiaiate l’altro impasto, non appena vedete che diventa bianco da un lato girate velocemente le polpette dall’altro lato così si gonfieranno senza aiuto di bicarbonato e poi le lasciate friggere girandole spesso e continuate così fino a esaurimento impasto.

Lasciatele sgocciolare su una ciotola bucherellata e poi su carta x fritti o da cucina.

Intanto preparate il sugo mettendo in una pentola l’olio, fate riscaldare e mettete la cipolla tritata fate imbiondire un po’ e versate la passata di pomodoro della Fiammante salate e lasciate cucinare per 30 minuti poi aggiungete le polpette nel sugo e lasciatele cucinare 10 minuti.

Con questo sugo io condisco anche un bel piatto di pasta con tanto formaggio provatelo è davvero buono.

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