Il Plumcake variegato senza lattosio è un ottimo dolce sia per la prima colazione che per merenda, preparato come quasi sempre con prodotti senza lattosio.
La ricetta del Plumcake variegato l’ho presa dal mio bellissimo libro di Paneangeli.
Plimcake variegato senza lattosio
ingredienti:
100 gr di burro senza lattosio
250 gr di zucchero di canna Sarchio
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
1 pizzico di sale
300 gr di farina di riso
175 ml di latte senza lattosio
qualche goccia di essenza alla vaniglia
25 gr di cacao amaro
preparazione
Accendere il forno funzione dolce o ventilato a 160°.
Per prima cosa lavorare nella planetaria col gancio k il burro ammorbidito a crema, togliere il gancio k e inserire la frusta e aggiungere lo zucchero, l’essenza di vaniglia, le uova e sale e lavorare alla max velocità per 5 minuti.
Poi abbassare di un numero la velocità e alternare le polveri setacciate, tranne il cacao, al latte e lavorare per qualche minuto. Mettere da parte un terzo dell’ impasto a cui aggiungere il cacao setacciato e amalgamare bene.
Versare il composto bianco in uno stampo da plumcake 30 x 11, preparato con lo spray staccante o imburrato e infarinato e terminare con il composto al cacao e infornare in forno già caldo a 160° ventilato per 45/50 minuti. Dopo circa 25 minuti se il plumcake variegato incomincia a dorare troppo coprire con carta di alluminio e continuare la cottura. Fare sempre prova stecchino quando è cotto lasciare riposare in forno leggermente socchiuso e spento per 5 minuti, poi sfornare e lasciare raffreddare.
Il Plumcake variegato senza lattosio è pronto per la merenda o la colazione.
#enjoy