Cake al whisky

Il Cake al whisky è un plumcake goloso aromatizzato con crema al whisky e ricoperto di ganache al cioccolato.

Ho trovato questa ricetta sul bellissimo libro di Paneangeli e stasera l’ho voluto provare con farina di riso e zucchero di canna della Sarchio.

Vediamo ora come prepararlo tutti insieme .

cake al whisky bl

                                             Cake al whisky 

Ingredienti

250 gr di burro

250 gr di zucchero di canna sarchio

250 gr di farina di riso sarchio

4 uova

250 ml di crema al whisky

essenza alla vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

140 ml di panna liquida

200 gr di cioccolato fondente

Topping alla nocciola

preparazione

Mettere nella planetaria montare il burro morbido con la frusta aggiungendo poco per volta lo zucchero di canna, essenza di vaniglia e un uovo per volta montando alla max velocità.

Accendere il forno a funzione dolce o ventilato a 160 gradi.

Abbassare di una velocità la planetaria e aggiungere a cucchiaiate le polveri setacciate alternandole alla crema al whisky e amalgamare bene fino a rendere un composto omogeneo.

Versare il composto in uno stampo per plumcake 30×11, precedentemente preparato con spray staccante e versare il composto livellare e infornare in forno già caldo e cucinare a 160 gradi ventilato per 45/50 minuti.

Se dopo 25 minuti già diventa dorato aprire leggermente il forno e mettere sopra il cake un foglio di alluminio e finire la cottura fare sempre prova stecchino e poi lasciare in forno per 5 minuti con il forno socchiuso.

Sfornare e lasciare raffreddare e capovolgere su una graticola.

Intanto preparare la ganache facendo riscaldare la panna e versare dentro il cioccolato fondente tritato e amalgamare finché si scioglie e ricoprire il cake al whisky. Con il topping alla nocciola  fare dei disegni tipo graticola e il cake al whisky è pronto.

#enjoy

cake al whisky alto

 

 

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