Peperoni ripieni di tonno

Salve amici è tempo di peperoni e tra tante ricette ai peperoni oggi ho deciso di fare la ricetta che mi ha dato mia sorella Maria i Peperoni ripieni di tonno. Allora accendiamo corriamo a prepararli tutti insieme dai LET’S GOOOOO…..

Ricetta dei Peperoni ripieni di tonno

ingredienti per 4 persone

2 peperoni grossi

3 scatole di tonno

250 gr di  scamorza da tritare io ho usato quella della Sabelli SPA 

Capperi a piacere

pangrattato qb io ho usato il mix per gratin

olio qb

sale qb

pepe qb

acqua qb

preparazione 

Per prima cosa lavare e tagliare a metà i peperoni e pulirli da tutti i semi e mettere da parte.

In una ciotola mettere la scamorza tritata, il tonno sgocciolato e i capperi salare e pepare e amalgamare con un pò d’acqua e olio che funzionano da legante al posto dell’uovo.

IMG_5405

Salare l’interno dei peperoni e riempirli del composto. Mettere in una teglia da forno olio 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di vino bianco secco, salare e adagiare dentro i peperoni ripieni. Cospargere di olio e pangrattato coprire con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° ventilato finchè sono cotti per circa 45 minuti, poi scoprire e lasciare cucinare altri 5/10 minuti. Controllare con la cottura dei peperoni e servire belli caldi ma sono buoni anche freddi.

E buon appetitooooo……….

peperoni ripieni 1

peperoni google

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.