Salve amici è tempo di peperoni e tra tante ricette ai peperoni oggi ho deciso di fare la ricetta che mi ha dato mia sorella Maria i Peperoni ripieni di tonno. Allora accendiamo corriamo a prepararli tutti insieme dai LET’S GOOOOO…..
Ricetta dei Peperoni ripieni di tonno
ingredienti per 4 persone
2 peperoni grossi
3 scatole di tonno
250 gr di scamorza da tritare io ho usato quella della Sabelli SPA
Capperi a piacere
pangrattato qb io ho usato il mix per gratin
olio qb
sale qb
pepe qb
acqua qb
preparazione
Per prima cosa lavare e tagliare a metà i peperoni e pulirli da tutti i semi e mettere da parte.
In una ciotola mettere la scamorza tritata, il tonno sgocciolato e i capperi salare e pepare e amalgamare con un pò d’acqua e olio che funzionano da legante al posto dell’uovo.
Salare l’interno dei peperoni e riempirli del composto. Mettere in una teglia da forno olio 1/2 bicchiere di acqua e 1/2 di vino bianco secco, salare e adagiare dentro i peperoni ripieni. Cospargere di olio e pangrattato coprire con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° ventilato finchè sono cotti per circa 45 minuti, poi scoprire e lasciare cucinare altri 5/10 minuti. Controllare con la cottura dei peperoni e servire belli caldi ma sono buoni anche freddi.
E buon appetitooooo……….