Pennette con tonno capperi e rucola

Buongiorno a tutti, oggi è davvero una graziosa giornata e ho deciso di farmi una bella passeggiata ma poi tornando tardi a casa non sapevo cosa preparare per pranzo in poco tempo, allora mi è venuto in mente un primo piatto davvero veloce, versatile e fresco, le Pennette con tonno capperi e rucola. Ecco allora la mia ricetta facile facile su presto.

pennette con tonno

Pennette con tonno capperi e rucola

ingredienti per 5 persone

500 grammi di pasta formato pennette rigate ( ma potete usare la pasta che preferite )

200 grammi di tonno sgocciolato

2 cucchiai di capperi ( io ho usato quelli grossi della Citres )

1 mazzetto di rucola

500 ml di passata di pomodoro con pomodorini

sale e pepe q.b.

olio d’oliva q.b.

vino bianco secco q.b.

1 spicchio d’aglio

preparazione delle Pennette con tonno capperi e rucola

Questa è una preparazione molto veloce di un condimento davvero gustoso vediamo adesso come prepararlo.

  1. Per prima cosa sgocciolare il tonno preferibilmente al naturale.
  2. Mettere in una padella o meglio in una wok, perché finiremo la cottura della pasta in questa padella, 1 cucchiaio di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio vestito e schiacciato e lasciare imbiondire un pò.
  3. Quando l’aglio è pronto con un cucchiaio di legno toglierlo e aggiungere nella wok il tonno sgocciolato e mescolare continuamente.
  4. Aggiungere giusto un bicchierino di vino bianco secco e lasciare sfumare.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro con i pomodorini, i capperi sgocciolati e aggiustare di sale e pepe e lasciare cucinare giusto 20 minuti.
  6. A dieci minuti della cottura del condimento al tonno, mettere in una pentola capiente acqua salata e cucinare le pennette per il tempo indicato sulla confezione meno 2 minuti, che sono il tempo che la pasta verrà saltata nella wok col condimento.
  7. Nel frattempo pulire e lavare la rucola e spezzettare grossolanamente con le mani.
  8. Raggiunto il tempo di cottura della pasta scolarla e versarla nella wok, tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
  9. Finire la cottura della pasta e se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura.
  10. Impiattare e condire ancora a piacere con rucola spezzettata.

Le pennette con tonno capperi e rucola sono pronti per un pranzo veloce e fresco buon appetito…

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Vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo…

#enjoy

 

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