Oggi prepariamo un primo che io conosco e cucino dal lontano 1997, anni in cui mi sono sposata. Come faccio a conoscerlo? Semplice fu il piatto serale al mio matrimonio le pennette con la vodka. Per me fu la prima volta che li ho mangiati e mi sono piaciuti tanto così li ho studiati con gli occhi e dal sapore ho capito come li dovevo fare e da allora li faccio spesso . Vediamo adesso come prepararli Nella cucina di Angela.
Ricetta delle pennette alla vodka
ingredienti per 5 persone
1 spicchio di aglio
1 spruzzo di sprayleggero olio d’oliva dei fratelli Mantova
100 gr di pancetta dolce a dadini
750 gr di passata di pomodoro
100 gr di panna da cucina
sale qb
pepe qb
2 tazze da caffè di vodka secca
500 gr di pennette rigate o lisce sottili
preparazione
Per prima cosa mettere lo spicchio d’aglio in padella e spruzzare lo sprayleggero all’olio d’oliva dei fratelli Mantova. Farlo imbiondire e aggiungere la pancetta dolce a cubetti farla rosolare e sfumare con una tazza da caffè di vondka secca coprire e fare evaporare.
Aggiungere poi la passata di pomodoro salare e pepare e portare a bollore dopo di ciò abbassare la fiamma e fare cucinare 10 minuti e aggiungere la panna da cucina fare cucinare altri 2 minuti e spegnere.
Intanto in una pentola portare a bollore acqua salata e versare la pasta e farla cucinare per il tempo indicato sulla confezione due minuti in meno.
Scolare la pasta e versare nel padella col sugo di vodka e finire la cottura in padella aggiungendo l’altra tazza di vodka secca mantecare il tutto e servire subito caldi e fumanti.
BUON APPETITO……
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Buone buone buoneeeeeeee 😀 😀 😀