Oggi prepariamo una bella focaccia altamurana, una focaccia gustosissima e soffice fatta solo con acqua sale lievito e semola rimacinata. Buona davvero vediamo adesso come farcirla.
Ricetta della focaccia Altamurana
ingredienti per l’impasto
500 gr di acqua
700 gr di semola rimacinata
25 gr di sale
1/2 lievito di birra
per la farcitura
olive verdi
pomodorini
sale qb
origano qb
preparazione
Dopo aver preparato l’impasto per la focaccia altamurana, la ricetta la trovate qui, dopo che è raddoppiata di volume la prepariamo nlla teglia con la farcitura.
In una teglia tonda cospargiamo di abbondante olio d’oliva io ho usato DANTE e con un tovagliolo di carta cospargiamo tutta la teglia. Mettere l’impasto all’interno e bagnandosi le mani con abbondante olio apriamo l’impasto nella teglia e l’apriamo bene bene.
Mettiamo sopra all’impasto altro olio, pomodorini aperti con le mani sulla focaccia e fatti entrare bene nell’impasto, olive verdi snocciolate e ancora sale e origano qb e la lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 30 minuti o fino a raddoppio.
Al raddoppio la inforniamo in forno riscaldato a 180° ventilato e cuciniamo per 15/20 minuti fino a doratura…
mmmm che profumino mentre scrivo e che bontà provatela…..
per saperne di più su olio Dante cliccare qui–
Invoglia proprio, complimenti da le amichette cuochette Blog
Ha un aspetto delizioso 😀
si Maria Pia mi è venuta benissimo felice io
E l’olio nell’impasto non lo metti?
No perchè è pasta di pane
Grazie, proverò.P.s. Sono una tua compaesana.
Non so perce io facio la focaccia e non biene buona speriamo Che Cuesta focaccia me ba bene.
Gracie. Rosa
provala vedrai che ti verrà bene è molto semplice e con pochi ingredienti