Focaccia altamurana

Oggi prepariamo una bella focaccia altamurana, una focaccia gustosissima e soffice fatta solo con acqua sale lievito e semola rimacinata. Buona davvero vediamo adesso come farcirla.

focaccia

Ricetta della focaccia Altamurana

ingredienti per l’impasto

500 gr di acqua

700 gr di semola rimacinata

25 gr di sale

1/2 lievito di birra

per la farcitura 

olio d’oliva Dante qb

olive verdi

pomodorini

sale qb

origano qb

preparazione

Dopo aver preparato l’impasto per la focaccia altamurana, la ricetta la trovate qui, dopo che è raddoppiata di volume la prepariamo nlla teglia con  la farcitura.

In una teglia tonda cospargiamo di abbondante olio d’oliva io ho usato DANTE e con un  tovagliolo di carta cospargiamo tutta la teglia. Mettere l’impasto all’interno e bagnandosi le mani con abbondante olio apriamo l’impasto nella teglia e l’apriamo bene bene.

Mettiamo sopra all’impasto altro olio, pomodorini aperti con le mani sulla focaccia e fatti entrare bene nell’impasto, olive verdi snocciolate e ancora sale e origano qb e la lasciamo lievitare in forno spento con luce accesa per circa 30 minuti o fino a raddoppio.

Al raddoppio la inforniamo in forno riscaldato a 180° ventilato e cuciniamo per 15/20 minuti fino a doratura…

mmmm che profumino mentre scrivo e che bontà provatela…..

 

per saperne di più su olio Dante cliccare qui

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Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

 

 

8 Risposte a “Focaccia altamurana”

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