Ciao a tutti e ben ritrovati sul mio blog. La ricetta che vi presento oggi è una pasta frolla al cioccolato fondente e albumi. Spesso mi capita di utilizzare solo il tuorlo dell’uovo e conservo gli albumi per varie ricette e oggi ho voluto provare la pasta frolla e ho realizzato quella al cioccolato fondente, perché ho già in mente una golosa ricetta che poi vedrete. Adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta della pasta frolla al cioccolato fondente e albumi…
Pasta frolla al cioccolato fondente e albumi
ingredienti
220 grammi di farina 00
80 grammi di cioccolato fondente tritato finemente
3 cucchiaini di cacao amaro
70 grammi di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
130 grammi di burro classico Lurpak
2 albumi e se necessario un goccio d’acqua
preparazione pasta frolla al cioccolato fondente e albumi
Questa ricetta l’ho preparata con un burro fantastico con cui collaboro molto volentieri perché davvero ottimo e sto parlando del burro Lurpak. Adesso vediamo come preparare questa ottima pasta frolla al cioccolato e albumi.
Procedura con bimby:
- Mettere nel boccale il cioccolato fondente e tritare velocemente a velocità 7 per qualche secondo fino a renderlo una polvere di cioccolato ma senza farlo sciogliere.
- Aggiungere farina 00, zucchero, cacao amaro, lievito per dolci, un pizzico di sale e il burro a pezzi e azionare a velocità 6 finché diventa un composto sabbioso.
- Aggiungere quindi sempre con il bimby in movimento velocità 6 gli albumi dal foro in alto e amalgamare finché diventa un panetto omogeneo.
- Versare la frolla su una piano di lavoro infarinato, lavorare velocemente con le mani e mettere in una pellicola e lasciare riposare in frigo almeno un’ora o prepararlo anche prima.
- Passato il tempo la pasta frolla è pronta per essere stesa e ricavare dei biscotti, crostate o altro.
Procedura nella planetaria:
- Per prima cosa ridurre in polvere il cioccolato fondente o tramite un frullatore o con una grattugia dai fori piccolissimi.
- Mettere nella planetaria col gancio K, tutte le polveri setacciate, il cioccolato in polvere, anche se ci sono dei granelli più grossi non fa nulla perché in cottura si sciolgono e comunque e piacevole ritrovarli in bocca, lo zucchero il sale e il burro a pezzi e lavorare velocemente.
- Aggiungere poi gli albumi, sempre con la planetaria in movimento e amalgamare velocemente fino a formare un panetto.
- Poi procedere come sopra.
La pasta frolla al cioccolato fondente e albumi è pronta per essere utilizzata in vari modi, biscotti, crostate, flan ecc….
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaooooo…..