Cheesecake tiramisù senza uova

Buonasera a tutti amici miei, oggi è il compleanno di mio figlio Nico, che compie 13 anni e come torta di compleanno ho deciso di realizzare un dolce che piace molto a lui, ma in veste diversa. Lui ama il mio tiramisù dice sempre “mamma lo hai fatto tu? allora lo mangio”. Oggi invece gli ho preparato un dolce che gli è piaciuto molto la Cheesecake tiramisù senza uova. E’ una cheesecake realizzata con pavesini al cacao e con una golosa crema al mascarpone e panna aromatizzata al caffè. Vediamo adesso nel dettaglio la mia ricetta…

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Cheesecake tiramisù senza uova

ingredienti per teglia da 30 cm

300 grammi di pavesini al cacao

750 ml di panna vegetale

50 grammi di zucchero a velo

250 grammi di mascarpone senza lattosio

2 cucchiai di caffè solubile dek

3 fogli di colla di pesce

130 grammi di burro classico lurpak

1 tazza di caffè espresso dek e una di latte senza lattosio

preparazione della Cheesecake tiramisù senza uova

  • Per prima cosa mettiamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.
  • Sciogliere il burro classico lurpak nel microonde e mettere da parte.
  • Mettere 200 grammi di pavesini in un sacchetto per alimenti e con l’aiuto di un matterello schiacciare bene bene da rendere a farina.
  • Mettere i pavesini sbriciolati in una ciotola e aggiungere il burro fuso e amalgamare con un cucchiaio.
  • Mettere l’anello della tortiera apribile, senza la base sul vassoio dove dovete servire la cheesecake e versare dentro il composto di pavesini e burro, schiacciare e livellare bene con un cucchiaio e mettere in freezer o frigo.
  • Intanto montare 450 ml di panna con lo zucchero a velo e il caffè solubile setacciato e montare.
  • A parte riscaldare 50 ml di panna, uscire la colla di pesce dall’acqua e strizzarla e metterla nella panna calda a sciogliere.
  • Montare con una frusta elettrica anche il mascarpone e mettere da parte.
  • Prendere due cucchiai abbondanti di panna montata e versare nel mascarpone e mescolare velocemente per rendere più morbido il mascarpone, poi aggiungere la restante panna e amalgamare dolcemente.
  •  Infine aggiungere a filo la panna con la colla di pesce e amalgamare ancora dolcemente.
  • Prendere la base della cheesecake dal freezer o frigo e versare dentro tutto il composto panna mascarpone al caffè e con una spatola livellare il tutto.
  • Preparare una bagna con una tazza di caffè espresso dek e una di latte senza lattosio e bagnare dei pavesini al cacao e posizionarli sopra come in foto e bagnare con la bagna al caffè latte e mettere in frigo.
  • Intanto montare altri 250 ml di panna vegetale bella fredda e mettere nel sac a poche con un beccuccio a piacere.
  • Mettere la panna sopra i pavesini e livellare e poi col beccuccio fare dei giochetti come in foto o a piacere.
  • Sbriciolare 7/8 pavesini finemente e cospargere la superficie centrale e porre la cheesecake in frigo per almeno 3 ore.

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La cheesecake al tiramisù senza uova è prontooo adesso si festeggia .

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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo

#enjoy

 

 

2 Risposte a “Cheesecake tiramisù senza uova”

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