Salve a tutti e ben tornati sul mio blog. Adoro questo periodo meraviglioso dai colori invernali dove spiccano i colori arancioni delle arance e clementine, da premettere che adoro solo i colori ma non il clima ahaha. Oggi vi presento una panna cotta particolare, dal gusto agrumato e da una dolce freschezza che solo gli agrumi sanno dare. Sto parlando della Panna cotta alle clementine con geleè di agrumi. Questa ricetta è nata per errore e semplice esperimento, ma molto ben riuscito e adesso vediamo come realizzarli…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
Ingredienti
Per la panna cotta alle clementine
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100 ml succo di clementine
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150 g Zucchero
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7,5 g Amido di mais (maizena)
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250 g Latte senza lattosio
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500 g Panna vegetale senza lattosio
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12 g Gelatina in fogli
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1 bustina Vanillina
Per la geleè agli agrumi
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100 ml succo di arancia
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70 ml succo di clementine
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30 ml Succo di limone
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15 g amido di mais
Preparazione
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Come ho detto prima, questa ricetta è nata per un errore in cucina, ho realizzato una geleè alle clementine che volevo utilizzare come farcia di muffin agli agrumi, ma poi ho cambiato idea e non sapevo che fare con questa geleè e mi si è accesa una lampadina, perché non fare una panna cotta? Così ho deciso di preparare una panna cotta alle clementine con geleè agli agrumi. Adesso vi spiego come l’ho realizzata:
Preparare la geleè alle clementine per prima cosa, mettere in un pentolino 100 ml di succo di clementine, aggiungere 7,5 gr di amido di mais e 35 gr di zucchero, presi dai 150 gr totale e mettere il pentolino sul fuoco e mescolare a fiamma bassa con una frusta finché il tutto si addensa e mettere da parte.
Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.
Ora mettere nel boccale del bimby la panna, il latte e 135 g di zucchero e la bustina di vanillina a piacere e cucinare 6 minuti a 80° velocità 3.
A fine cottura aggiungere la geleè alle clementine e la gelatina strizzata e amalgamare 10 secon di a velocità 3.
Versare ora la panna cotta alle clementine negli appositi stampi e porre in frigo per almeno 3-4 ore o tutta la notte.
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Prima di sformare la panna cotta alle clementine metterli per 30 minuti in freezer e nel frattempo preparare la geleè agli agrumi.
Mettere in un pentolino i succhi degli agrumi, l’amido e lo zucchero (70 g ) e cucinare mescolando con una frusta finché anche questa geleè si addensi e mettere in un sac a poche con beccuccio stretto di 3 mm .
Uscire gli stampi della panna cotta dal freezer, sformare e adagiare su piattini da dessert e decorare il vortice (poiché ho usato gli stampi Girotondo della silikomart ) col geleè agli agrumi e porre in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.
La panna cotta alle clementine con geleè agli agrumi è così pronta per essere servita come ottimo dessert.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo….