Panna cotta salata con salame Napoli Clai su biscotto salato

Salve a tutti continua la mia favolosa collaborazione con Clai salumi e oggi farò una favolosa Panna cotta salata con salame Napoli Clai su biscotto salato. Questa ricetta è stato un esperimento, non sapevo se era buono o meno, amo le sfide, ma vi posso dire di provarlo perché è buonissimo.

Allora mettiamo ai fornelli e prepariamo questa favolosa panna cotta salata, eccovi la mia ricetta….

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la panna cotta salata

  • 400 ml panna da cucina senza lattos
  • 250 ml Latte senza lattosio
  • 12 g Gelatina in fogli
  • 130 g Salame Napoli Clai

Per il biscotto salato

  • 200 g Salatini non salati in superficie
  • 100 g Burro senza lattosio
  • 20 g Salame Napoli Clai

Preparazione

  1. Per preparare la Panna cotta salata con salame Napoli Clai su biscotto salato, bisogna per prima cosa preparare la panna cotta salata.

    Mettere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti.

    Mettere nel bimby il salame Napoli Clai e tritare a velocità turbo per qualche secondo e mettere da parte.

    Lavare e asciugare il boccale.

    Intanto mettere nel boccale del bimby la panna e il latte e cucinare 10 minuti a 80° velocità.

    A fine cottura strizzare la gelatina in fogli e versare nel boccale e amalgamare 10 secondi a velocità 3.

    Aggiungere il salame tritato, lasciando da parte 20 gr. per il biscotto salato, e amalgamare ancora per altri 10 secondi a velocità 3.

    Prendere uno stampo in silicone unico o 8 stampi piccoli e versare la panna cotta salata e mettere subito in frigo ad addensare per almeno 3-4 ore o tutta la notte.

  2. Preparare ora il biscotto salato, lavare e asciugare il boccale e versaci i salatini non salati in superficie e tritare 10 secondi a turbo.

    Intanto fare sciogliere il burro nel microonde.

    Aggiungere nel boccale il burro fuso e il salame tritato e amalgamare in senso antiorario a velocità 3 per 20 secondi e versare poi in una ciotola e amalgamare ancora con un cucchiaio e mettere in frigo.

  3. Procedere ora all’assemblaggio della panna cotta salata con salame Napoli Clai.

    Prima di sformare la panna cotta salata, metterla per 30 in freezer per sformarla più facilmente senza romperla.

    Creare dei dischi di biscotto salato sul piatto da portata e adagiare sopra la panna cotta salata e sbriciolare altro biscotto salato intorno e riporlo per 30 minuti in frigo prima di servirlo.

    La panna cotta salata con salame Napoli Clai su biscotto salato è pronta, ideale come antipasto per Natale o per il pranzo domenicale, voi che aspettate a prepararlo è buonissimoooo.

    #claisalumi  #salumiclai  #100carneitaliana

  4. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube e perché no anche sui social Twitter-Pinterest-Instagram-Google vi aspetto numerosiiii…

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….e buona visione.

     

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