Cornucopia di platessa farcita di ricotta, mazzancolle e finocchi

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, oggi vi parlerò di una favolosa ricetta che ho imparato a preparare sempre al corso di cucina che ho frequentato con tanto piacere. Questa volta lo chef Franco ci ha preparato un secondo di pesce, dal sapore davvero delicato ma molto semplice da preparare. Sto parlando della Cornucopia di platessa farcita di ricotta, mazzancolle e finocchi, vediamo ora nei dettagli questa fantastica ricetta..

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 filetti Platessa
  • 300 g ricotta
  • 1 tuorli
  • 1 Finocchi
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 10 Mazzancolle
  • q.b. sale fino
  • q.b. mandorle a lamelle
  • q.b. Senape
  • q.b. Vino bianco secco

Preparazione

  1. Per preparare la Cornucopia di platessa farcita di ricotta, mazzancolle e finocchi, preparare prima la farcia di ricotta.

    Mettere in un ciotola la ricotta ( possibilmente del giorno prima), aggiungere il tuorlo, il finocchio tagliato a julienne, la curcuma a piacere e salare e pepare. Amalgamare il tutto e aggiungere le mazzancolle pulite bene e tagliate a pezzi non molto grossolani e mettere il tutto in un sac a poche senza beccuccio e tagliare la punta tanto da creare un foro da 1 cm abbondante e mettere da parte.

    Accendere il forno ventilato a 180°.

    Nel frattempo mettere a tostare le lamelle di mandorle e metterle in un piatto piano.

    In una ciotola mettere la senape e diluire leggermente con un cucchiaio di vino bianco, amalgamare e con un pennello spennellare solo un lato del filetto di platessa.

    Passare la parte spennellata nelle lamelle di mandorle tostate e farle aderire alla platessa e arrotolarlo su se stesso a mo di cornucopia.

    Riempire il pesce con la farcia di ricotta e sigillare la parte aperta della platessa con altre lamelle di mandorle tostate.

    Mettere le cornucopia di platessa farcita di ricotta su una teglia rivestita di carta forno e leggermente oleata e infornare in forno già caldo e cucinare a 180° ventilato per 15 minuti.

    Quando il pesce è cotto, servirlo su un piatto di portata adagiando la cornucopia di platessa farcita di ricotta, mazzancolle e finocchi su un letto di finocchi conditi con sale olio e a piacere una riduzione di vino o aceto balsamico.

    Anche questa fantastica ricetta è pronta vi assicuro che è davvero buono, lo chef lo ha preparato con la spigola sfilettata e privata di pelle, ma si può preparare anche con delle platessa come ho fatto io o anche filetto di orata, sta a voi scegliere.

    La cornucopia di platessa farcita di ricotta, mazzancolle e finocchi è pronta per essere servita e voi che aspettate a prepararla?

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube vi aspetto numerosi, inoltre mi trovate anche su altri social Twitter-Pinterest-Google-Instagram.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo…

    #enjoy

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