Panini morbidi al latte con wurstel

Salve a tutti e bentornati sul mio blog, la ricetta di oggi è molto amata dai miei figli ed era da anni che non la facevo. Grazie alla collaborazione con la Wuber ho deciso allora di realizzarli, sto parlando dei miei Panini morbidi al latte con wurstel. E’ una ricetta che si può realizzare sia con che senza bimby, ma adesso vediamo nei dettagli la mia ricetta dei Panini morbidi al latte con wurstel ….

  • Preparazione: 30 + tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 ml Latte senza lattosio
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 830 g Farina 00
  • 10 g Zucchero
  • 65 g Olio di semi
  • 15 g sale fino
  • 12 Wurstel di maiale (wuberone)

Preparazione

  1. Per preparare i Panini morbidi al latte con wurstel, bisogna per prima cosa preparare l’impasto al latte, che si può realizzare sia con una planetaria, che col bimby.

    Preparazione col bimby:

    Mettere nel boccale latte, lievito e zucchero 37° velocità 2 per 1 minuto

    Aggiungere farina e sale a spiga per 3 minuti e sempre in movimento versare a filo dal boccale l’olio di semi a spiga altri 2 minuti.

    Mettere l’impasto in una ciotola fare un taglio a croce sulla pasta e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa fino a raddoppio.

    Quando raddoppia mettere l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stenderlo in un rettangolo spesso più di 1 cm e ricavare con un coltello delle strisce larghe 1 cm. Dividere il wurstel in tre parti uguali e avvolgerlo con la striscia di impasto e adagiarlo su una teglia con carta forno. Quando tutti i panini sono pronti mettere la teglia in forno spento con luce accesa fare lievitare i panini fino al raddoppio circa 30 minuti.

    Uscire dal forno, accenderlo a 180° ventilato e una volta pronto infornare e cucinare i Panini al latte morbidi con wurstel per 15/20 minuti fino a doratura desiderata.

    Sfornare e coprire con un canovaccio per renderli più morbidi.

    Preparazione con la planetaria:

    Mettere nella ciotola della planetaria col gancio K latte, zucchero e lievito e lavorare finché si scioglie.

    Aggiungere farina e sale e impastare col gancio per impasto per 5 minuti, poi aggiungere a filo l’olio di semi e impastare altri 5 minuti.

    Poi procedere come descritto sopra .

    Ed ecco i  Panini morbidi al latte con wurstel pronti per la merenda dei più piccoli ma anche per noi adulti.

     

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube.

    Seguitemi anche sui social Instagram-Pinterest-Google-Twitter.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooo..

    #enjoy

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.