Ciliegie sotto spirito

Salve a tutti e bentornati sul mio blog, amo tantissimo questo periodo dell’anno, perché c’è una vasta scelta di frutta, ma soprattutto perché adoro le ciliegie e questo è il loro periodo. La ricetta di oggi è una ricetta per solo persone adulte, per la presenza di alcool, ma ogni tanto ci sta dai, sto parlando delle Ciliegie sotto spirito. Vediamo ora come prepararli…

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 barattoli di vetro da 250 gr
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 750 g Ciliegie
  • 250 ml alcool 96°
  • 100 g Zucchero
  • 200 ml acqua
  • 3 barattoli di vetro (ermetici)

Preparazione

  1. Per preparare le Ciliegie sotto spirito, bisogna per prima cosa preparare lo sciroppo.

    Mettere in una pentola acqua e zucchero e lasciare sciogliere lo zucchero, mescolando spesso.

    Pulire e lavare le ciliegie, lasciando vicino il picciolo per non farli ammorbidire nel liquido.

    Una volta raffreddato lo sciroppo di acqua e zucchero, aggiungere l’alcool e mescolare con un cucchiaio.

    Sistemare le ciliegie bene nei barattoli di vetro, cercando di non lasciare spazi vuoti e versare il liquido di sciroppo e alcool coprendo completamente le ciliegie e chiudere ermeticamente e metterle in un luogo fresco e scuro.

    Gustare le Ciliegie sotto spirito dopo 30/40 gg, accompagnando con un gelato o un altro dolce o semplicemente da sole.

     

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook e sul mio canale Youtube vi aspetto numerosi. Seguitemi inoltre anche sui social Instagram-Pinterest-Google-Twitter.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

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