Salve a tutti e bentornati sul mio blog, amo tantissimo questo periodo dell’anno, perché c’è una vasta scelta di frutta, ma soprattutto perché adoro le ciliegie e questo è il loro periodo. La ricetta di oggi è una ricetta per solo persone adulte, per la presenza di alcool, ma ogni tanto ci sta dai, sto parlando delle Ciliegie sotto spirito. Vediamo ora come prepararli…

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 barattoli di vetro da 250 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
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750 g Ciliegie
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250 ml alcool 96°
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100 g Zucchero
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200 ml acqua
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3 barattoli di vetro (ermetici)
Preparazione
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Per preparare le Ciliegie sotto spirito, bisogna per prima cosa preparare lo sciroppo.
Mettere in una pentola acqua e zucchero e lasciare sciogliere lo zucchero, mescolando spesso.
Pulire e lavare le ciliegie, lasciando vicino il picciolo per non farli ammorbidire nel liquido.
Una volta raffreddato lo sciroppo di acqua e zucchero, aggiungere l’alcool e mescolare con un cucchiaio.
Sistemare le ciliegie bene nei barattoli di vetro, cercando di non lasciare spazi vuoti e versare il liquido di sciroppo e alcool coprendo completamente le ciliegie e chiudere ermeticamente e metterle in un luogo fresco e scuro.
Gustare le Ciliegie sotto spirito dopo 30/40 gg, accompagnando con un gelato o un altro dolce o semplicemente da sole.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….