Ciambella salata con wurstel

Salve a tutti e ben tornati sul mio blog, la ricetta di oggi nasce grazie alla collaborazione con la Wuber, che mi ha gentilmente omaggiata dei sui fantastici wurstel. E’ la ricetta di una Ciambella salata con wurstel, una ciambella davvero golosa realizzata con tutti i ritagli di salami e formaggi a cui ho aggiunto i fantastici wurstel di suino. Ma adesso vediamo nei dettaglia la mia ricetta della Ciambella salata con wurstel….

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Latte 250 ml
  • Olio di oliva 100 ml
  • Farina 00 300 g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate (tipo pizzaiolo) 1 bustina
  • salumi misti 150 g
  • Wurstel di maiale 200 g
  • formaggi vari 150 g
  • Mozzarella di bufala 50 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale fino 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per realizzare la Ciambella salata con wurstel ho utilizzato il bimby, ma potete utilizzare anche la planetaria o robot da cucina.

    Per prima cosa ridurre tutti i ritagli di salami, wurstel e formaggi a dadini e lo stesso per la mozzarella di bufala.

    Accendere il forno a 180° statico.

    Adesso mettere tutti gli ingredienti tranne salami e formaggi nel boccale del bimby e frullare a velocità 5 per 40 secondi.

    Aggiungere i salumi e formaggi e lavorare 30 secondi antiorario a velocità 3.

    Preparare lo stampo per ciambella da 24 cm con lo spray staccante o con carta forno, versare all’interno il composto della Ciambella salata con wurstel e livellare con una spatola.

    Infornare a 180° (io l’ho cucinata a 160° perché ogni forno ha la sua temperatura ideale, quindi controllate la vostra) e cucinare per 30 minuti ventilato.

    Una volta cotto sfornare e lasciare intiepidire nella teglia e poi sformare e adagiare su un piatto per portata e servire subito.

    La Ciambella salata con wurstel è ottima sia calda che fredda.

     

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

     

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