Crea sito

Orecchiette con funghi e salsiccia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gOrecchiette
  • 1 kgFunghi
  • 300 gpolpa di salsiccia di maiale
  • 20Pomodorini ciliegino
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

Preparazione condimento orecchiette
  1. Per la preparazione delle orecchiette con funghi e salsiccia, iniziamo col preparare il condimento.

    Pulire i funghi e farli a spicchi e mettere da parte.

    In una padella mettere olio e uno spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire con un pò di peperoncino.

    Aggiungere ora i funghi salare e farli cucinare ma non completamente.

    Quindi togliere i funghi e mettere in padella la polpa della salsiccia di maiale e farla cucinare.

    Quando è quasi cotta aggiungere di nuovo i funghi e i pomodorini a pezzi, salare se necessario, coprire e finire di cucinare.

    Nel frattempo cucinare la pasta circa 2 minuti in meno di quello necessario, poiché verrà scolata (mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura), calata nel condimento e aggiunta l’acqua di cottura se necessario e finire la cottura in padella stessa. Cospargere a piacere di prezzemolo tritato e servire.

  2. Ed ecco pronte le orecchiette con funghi e salsiccia pronti per ogni occasione e che dire buon pranzo a tutti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e sui social Instagram-Pinterest-Twitter.

    Ma anche sul mio canale You-tube.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.