Le orecchiette con funghi e salsiccia è un gustoso primo da realizzare sia in settimana che di Domenica, come ho fatto io. Preparandoli in bianco, con solo qualche pomodorino si gusta tutto il delizioso sapore dei funghi.
Adesso vediamo nei dettagli come realizzare questo gustoso e facilissimo primo di orecchiette con funghi e salsiccia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette
- 1 kgFunghi
- 300 gpolpa di salsiccia di maiale
- 20Pomodorini ciliegino
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
Preparazione
Per la preparazione delle orecchiette con funghi e salsiccia, iniziamo col preparare il condimento.
Pulire i funghi e farli a spicchi e mettere da parte.
In una padella mettere olio e uno spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire con un pò di peperoncino.
Aggiungere ora i funghi salare e farli cucinare ma non completamente.
Quindi togliere i funghi e mettere in padella la polpa della salsiccia di maiale e farla cucinare.
Quando è quasi cotta aggiungere di nuovo i funghi e i pomodorini a pezzi, salare se necessario, coprire e finire di cucinare.
Nel frattempo cucinare la pasta circa 2 minuti in meno di quello necessario, poiché verrà scolata (mettere da parte un bicchiere di acqua di cottura), calata nel condimento e aggiunta l’acqua di cottura se necessario e finire la cottura in padella stessa. Cospargere a piacere di prezzemolo tritato e servire.
Ed ecco pronte le orecchiette con funghi e salsiccia pronti per ogni occasione e che dire buon pranzo a tutti.
Se vi è piaciuta questa ricetta seguitemi anche sulla mia pagina Facebook e sui social Instagram-Pinterest-Twitter.
Ma anche sul mio canale You-tube.
Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….