Muffin al pistacchio con cuore di crema al pistacchio

Salve a tutti cari amici la ricetta di oggi sono dei golosissimi Muffin al pistacchio con cuore di crema al pistacchio, che ve lo dico a fare una vera bontà provare per credere.

Ma bando alle chiacchiere vediamo nei dettagli la mia ricetta facile e velo da fare sia col bimby o planetaria o fruste elettriche, che aspettate forza a provarle.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 18/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni

Ingredienti

  • 1 yogurt al pistacchio
  • 2 vasetti Zucchero
  • 2 e mezzo vasetti farina 00
  • 1 vasetto farina di pistacchio
  • 1 vasetto Olio di semi
  • 3 Uova
  • q.b. crema al pistacchio
  • 1 Lievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Per preparare i muffin al pistacchio con cuore di crema al pistacchio basta poco tempo e un bel robot da cucina o delle semplici fruste elettriche, io ho usato il bimby.

    Mettere nel boccale del bimby o del robot tutti gli ingredienti tranne il lievito e lavorare il tutto per 50 secondi a velocità 7 e poi aggiungere il lievito per dolci e lavorare qualche altro secondo.

    Intanto riscaldare il forno a 180° statico.

    Versare il composto al pistacchio negli appositi pirottini e infornare a 180° per 18/20 minuti, fare sempre la prova stecchino.

    Sfornare e lasciare raffreddare i muffin su una gratella, poi con l’apposito attrezzo fare un foro sotto al muffin e riempire di crema al pistacchio io ho usato quella della Cioccolateria Veneziana, e richiudere col pezzo di muffin tolto per riempire e mettere i muffin così farciti in altri pirottini puliti, io ho usato questi bellissimi che sembrano ricamati.

    I muffin al pistacchio con cuore di crema la pistacchio,  sono pronti per essere gustati a merenda o per un’ottima colazione.

     

     

     

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