Mini menù back to school

Le vacanze sono finite e per i ragazzi si torna sui banchi di scuola. Dalle mie parti non consumano il pranzo a scuola, ma ho pensato a mio nipote che va all’università ed ho creato un Mini menù back to school, adatto però anche ai più piccoli che amano il pesce.

Come mini menù back to school ho pensato a un favoloso riso venere con zucchine gialle grigliate e gamberetti marinati e a un salmone affumicato marinato. Io lo adoro e ritornerei volentieri a scuola per questo mini menù.

Ma adesso vediamo la preparazione e gli ingredienti:

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per il riso venere con gamberetti e zucchine gialle

  • 100 g riso venere
  • 200 g Gamberetti
  • 1 zucchina gialla (o verde se preferite)
  • 1 Succo di limone
  • q.b. sale
  • q.b. Olio di oliva

per salmone affumicato marinato

  • 90 g Salmone affumicato
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Pepe nero (a piacere)

Preparazione

  1. Per preparare questo mini menù back to school, cominciamo con preparare il riso venere.

    Mettere in una ciotola il riso venere e lavarlo 2/3 volte.

    Mettere in una pentola abbondante acqua molto salata e a bollore versare il riso venere e cucinare per 40/45 minuti.

    Nel frattempo prepariamo una pentola piccola con acqua salata appena bolle versare i gamberetti sgusciati o congelati o freschi per un paio di minuti poi toglierli subito dall’acqua salata e bollente e lasciare raffreddare.

    Nel frattempo affettare la zucchina gialla e arrostirla in padella e mettere da parte.

    Una volta cotto scolare  e passare sotto acqua fredda e mettere in una ciotola e cospargere con un pò d’olio d’oliva.

    Passiamo all’assemblaggio del riso venere con gamberetti e zucchina gialla.

    Mettere in una ciotola capiente il riso venere ormai freddo, aggiungere i gamberetti e la zucchina gialla a rondelle arrostita e condire il tutto col succo di limone, se c’è anche un pò di succo di arancia, salare e pepare se necessario e finire con olio d’oliva e mettere in frigo a raffreddarsi bene.

    Passiamo ora al salmone affumicato marinato, è molto semplice e veloce da preparare. Mettere le fettine di salmone su un piatto da portata e condire con pepe a piacere, anche pepe rosa in grani, col succo di 1 limone e olio d’oliva e lasciare insaporire il tutto.

    Ecco il mini menù back to school pronto per i nostri ragazzi a scuola, ma non vi nascondo che l’ho preparato in più anche per me. ahahah

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

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