ricetta mezze maniche di kamut con carciofi in brodo
ingredienti x 5 persone
500 g di mezze maniche di kamut
6/7 carciofi
1 spicchio d’aglio
sale qb
pepe qb
7/8 pomodorini
prezzemolo a piacere
mezzo bicchiere vino bianco
formaggio a piacere
preparazione
Pulire i carciofi togliendo le parti esterne fino ad arrivare alla parte interna chiara e tenera tagliare lo stelo detto cardo e tagliare la punta del carciofi e dividervi in 4 nel senso della lunghezza . In un tegame, io uso quello di terracotta e il coperchio magico , mettete olio un cucchiaio lo spicchio di un aglio e i carciofi fatelo rosolare un po’ e poi aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. Aggiungere acqua fino a coprire i carciofi e i pomodorini sale e pepe a piacere e coprire e portare a bollore dopo di ciò abbassare la fiamma e fate cucinare i carciofi dipende dalla durezza degli stessi per la cottura verificare comunque con una forchetta. Intanto mettete l’acqua in una pentola e quando arriva a bollore versate la pasta e cucinare per il tempo indicato dalla confezione scolare e condire con carciofi in brodo e il loro brodo cospargere di formaggio e prezzemolo a piacere .