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Involtini di melanzane con tonno e capperi

Gli involtini di melanzane con tonno e capperi sono dei gustosissimi antipasti o contorno, ideali per ogni occasione.

Sono facili e veloci da realizzare e adesso vediamo come.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 barattoli da 250 gr
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Melanzane
  • 300 gTonno sott’olio
  • q.b.Capperi sott’aceto
  • 1 lAceto di vino bianco
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Aglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio di oliva
  • 50 gpomodorini secchi

Preparazione

  1. Lavare le melanzane e tagliare a fettine sottili e mettere da parte.

    Fare bollire 500 ml di acqua con l’aceto e un cucchiaio di sale fino, tuffare le fettine di melanzane e farle sbollentare per 2/3 minuti, scolarle e disporle su un canovaccio pulito una ad una per farle asciugare.

  2. In un mixer mettere tonno e capperi, precedentemente sgocciolati, aggiungere i pomodorini secchi e un filo d’olio e frullare il tutto.

    Farcire ogni fetta di melanzane con un cucchiaino di questo mix e arrotolarla su se stessa, fermando l’involtino con un stuzzicadente.

    Sistemare gli involtini di melanzane con tonno e capperi nei vasetti precedentemente sterilizzati, aggiungere a piacere aglio, prezzemolo e peperoncino e coprirli completamente con olio d’oliva.

    Controllare dopo qualche ora se è necessario aggiungere altro olio, chiudere ermeticamente e conservare in dispensa.

    Fate riposare gli involtini almeno 2 settimane prima di servirli e conservarli in luogo buio fino a 6 mesi.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….

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