Gli involtini di melanzane con tonno e capperi sono dei gustosissimi antipasti o contorno, ideali per ogni occasione.
Sono facili e veloci da realizzare e adesso vediamo come.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 barattoli da 250 gr
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Melanzane
- 300 gTonno sott’olio
- q.b.Capperi sott’aceto
- 1 lAceto di vino bianco
- q.b.Sale fino
- q.b.Aglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio di oliva
- 50 gpomodorini secchi
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliare a fettine sottili e mettere da parte.
Fare bollire 500 ml di acqua con l’aceto e un cucchiaio di sale fino, tuffare le fettine di melanzane e farle sbollentare per 2/3 minuti, scolarle e disporle su un canovaccio pulito una ad una per farle asciugare.
In un mixer mettere tonno e capperi, precedentemente sgocciolati, aggiungere i pomodorini secchi e un filo d’olio e frullare il tutto.
Farcire ogni fetta di melanzane con un cucchiaino di questo mix e arrotolarla su se stessa, fermando l’involtino con un stuzzicadente.
Sistemare gli involtini di melanzane con tonno e capperi nei vasetti precedentemente sterilizzati, aggiungere a piacere aglio, prezzemolo e peperoncino e coprirli completamente con olio d’oliva.
Controllare dopo qualche ora se è necessario aggiungere altro olio, chiudere ermeticamente e conservare in dispensa.
Fate riposare gli involtini almeno 2 settimane prima di servirli e conservarli in luogo buio fino a 6 mesi.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaoooo….
Ottime. Vorrei sterilizzarle per l’ inverno o è preferibile consumarle come da ricetta?
Salve io le mangio al momento ma volendo puoi farle a bagno maria e conservarle