La Ciambella cocco e fragole è un dolce davvero delizioso e facile da realizzare, ma soprattutto resta umido per parecchio tempo.
Si può preparare con qualsiasi frutta ed è deliziosa ricoperta con una ganache al cioccolato e cocco rapè.
Vediamo ora nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questa deliziosa ciambella cocco e fragole.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gyogurt greco senza lattosio (zymil)
- 3Uova
- 150 mlOlio di semi
- 130 gZucchero
- 80 gFecola di patate
- 50 gFarina di cocco
- 150 gFarina 0
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoBicarbonato
- 1 pizzicoSale fino
- 150 gFragole
per la faricutara
- 100 gCioccolato fondente al 60-69%
- 100 gPanna fresca senza lattosio
- 15 gBurro senza lattosio
- q.b.Cocco rapè
- q.b.Confettura di fragole
Preparazione
Per preparare questa Ciambella cocco e fragole ho utilizzato il bimby, ma come al solito si può utilizzare anche con un frustino elettrico o addirittura a mano.
Per prima cosa lavare e ridurre a pezzi piccole le fragole e mettere da parte.
Accendere il forno a 180° statico.
Mettere ora nel boccale lo yogurt greco, uova e olio di semi e lavorare 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora altri 10 secondi a velocità 5.
Infine aggiungere la farina di cocco, farina 0 e la fecola insieme al lievito per dolci e pizzico di bicarbonato e lavorare ancora 20 secondi a velocità, aggiungendo dal foro con le lame in movimento un pizzico di sale.
Aggiungere le fragole a pezzettini e amalgamare in senso antiorario a velocità 3 per 10 secondi.
Versare il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm, precedentemente preparato con lo spray staccante e carta forno.
Versare all’interno il composto alle fragole e infornare in forno già caldo a 180° statico e cucinare per 35/40 minuti.
Una volta cotta la Ciambella cocco e fragole sfornare e lasciarla raffreddare.
Quando è fredda capovolgerla e con il leva torsolo fare tanti fori nella ciambella mettendo da parte quello che si toglie, perché andrà rimesso ognuno nel proprio foro.
Riempire con confetture di fragole e richiudere con i pezzi messi da parte e adagiarla su un piatto di portata rivestito i bordi con carta alluminio, per non sporcare il piatto.
Intanto preparare la ganache al cioccolato, riscaldare la panna nel microonde o su un piano di cottura e versarla sul cioccolato fondente e aggiungere il burro e finire la ganache o nel microonde o sul piano di cottura.
Versare ora la ganache sulla ciambella cocco e fragole e cospargere con cocco rapè.
La ciambella cocco e fragole è pronta per essere divorata sia come dolce domenicale che come dolce per la colazione o merenda.
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