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Ciambella cocco e fragole

La Ciambella cocco e fragole è un dolce davvero delizioso e facile da realizzare, ma soprattutto resta umido per parecchio tempo.

Si può preparare con qualsiasi frutta ed è deliziosa ricoperta con una ganache al cioccolato e cocco rapè.

Vediamo ora nei dettagli gli ingredienti e la preparazione di questa deliziosa ciambella cocco e fragole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gyogurt greco senza lattosio (zymil)
  • 3Uova
  • 150 mlOlio di semi
  • 130 gZucchero
  • 80 gFecola di patate
  • 50 gFarina di cocco
  • 150 gFarina 0
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale fino
  • 150 gFragole

per la faricutara

  • 100 gCioccolato fondente al 60-69%
  • 100 gPanna fresca senza lattosio
  • 15 gBurro senza lattosio
  • q.b.Cocco rapè
  • q.b.Confettura di fragole

Preparazione

  1. Per preparare questa Ciambella cocco e fragole ho utilizzato il bimby, ma come al solito si può utilizzare anche con un frustino elettrico o addirittura a mano.

    Per prima cosa lavare e ridurre a pezzi piccole le fragole e mettere da parte.

    Accendere il forno a 180° statico.

    Mettere ora nel boccale lo yogurt greco, uova e olio di semi e lavorare 10 secondi a velocità 5.

    Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora altri 10 secondi a velocità 5.

    Infine aggiungere la farina di cocco, farina 0 e la fecola insieme al lievito per dolci e pizzico di bicarbonato e lavorare ancora 20 secondi a velocità, aggiungendo dal foro con le lame in movimento un pizzico di sale.

    Aggiungere le fragole a pezzettini e amalgamare in senso antiorario a velocità 3 per 10 secondi.

    Versare il composto in uno stampo per ciambella del diametro di 20 cm, precedentemente preparato con lo spray staccante e carta forno.

    Versare all’interno il composto alle fragole e infornare in forno già caldo a 180° statico e cucinare per 35/40 minuti.

  2. Una volta cotta la Ciambella cocco e fragole sfornare e lasciarla raffreddare.

    Quando è fredda capovolgerla e con il leva torsolo fare tanti fori nella ciambella mettendo da parte quello che si toglie, perché andrà rimesso ognuno nel proprio foro.

    Riempire con confetture di fragole e richiudere con i pezzi messi da parte e adagiarla su un piatto di portata rivestito i bordi con carta alluminio, per non sporcare il piatto.

    Intanto preparare la ganache al cioccolato, riscaldare la panna nel microonde o su un piano di cottura e versarla sul cioccolato fondente e aggiungere il burro e finire la ganache o nel microonde o sul piano di cottura.

    Versare ora la ganache sulla ciambella cocco e fragole e cospargere con cocco rapè.

    La ciambella cocco e fragole è pronta per essere divorata sia come dolce domenicale che come dolce per la colazione o merenda.

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    Seguitemi anche sui social Pinterest-Instagram-Twitter, ma adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo….

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