Questi cuori al cioccolato senza burro e uova sono dei cupcakes light e sono davvero piacevoli da mangiare sia a colazione che a merenda. Vediamo ora come prepararli tutti insieme Nella cucina di Angela su dai LET’S GOOOOOO….
Ricetta Cuori al cioccolato senza burro e uova
ingredienti
170 gr di zucchero di canna
buccia di arancia o mezza fiala di essenza all’arancia
200 gr di farina 00
75 gr di cacao
1 bustina di lievito per dolci
40 gr di olio di semi
450 gr di latte senza lattosio
Preparazione con bimby
Mettere nel boccale zucchero di canna e buccia di arancia 5 secondi a velovità 7, io ho messo la fiala dell’essenza all’arancia dopo aver tritato lo zucchero di canna.
Aggiungere farina e cacao setacciati 10 secondi velocità 3.
Aggiungere il lievito 5 secondi velocità 3.
Aggiungere latte e olio di semi 20 secondi velocità 5.
Accendere il forno funzione dolce a 160° o statico a 180°.
Versare nei pirottini, io ho usato gli stampi in silicone della Happyflex , e infornare per 30 minuti a 160° funzione dolce o 180 funzione statico.
Preparazione senza bimby
Frullare lo zucchero di canna e la buccia di arancia, mettere in una ciotola e versare prima le polveri setacciati e poi i liquidi e lavorare con un frustino elettrico per 1 minuto finchè si amalgama il tutto. Poi procedere a versare negli stampi e infornare come descritto sopra.
Lasciare raffreddare e togliere dagli stampi, io li ho serviti anche sul vassoio trasparente della Poloplast