Creme brulé

Salve a tutti la ricetta che vi presento è un dolce che da tempo avevo pensato di preparare, ma non ho mai avuto il coraggio di preparare perché non convinta della riuscita. Invece posso dire che è venuto benissimo e buonissimo, sto parlando della Creme brulé, un dolce al cucchiaio goloso e con quella superficie croccante davvero deliziosa. Vediamo adesso la ricetta della Creme brulé ….

creme brulè

Creme brulé

ingredienti per 6 pirottini 

500 ml di latte ( io senza lattosio)

1 stecca di vaniglia

6 tuorli

80 grammi di zucchero a velo

25 grammi di farina 00 ( io ho usato la farina 100% Tritordeum)

60 grammi di zucchero di canna

preparazione Creme brulé al bimby 

  1. Mettere il latte senza lattosio nel boccale e con l’aiuto di u coltello a punta tagliare per il lungo la stecca di vaniglia e raccogliere tutti i semi e mettere nel latte e cucinare 5 minuti 100° vel. 1 e poi mettere da parte.
  2.  Mettere nel boccale tuorli e zucchero e lavorare 20 secondi velocità 3.
  3. Aggiungere la farina ( io ho usato la farina 100% Tritordeum ) e amalgamare 10 secondi velocità 3.
  4. Infine aggiungere di nuovo il latte caldo messo da parte e cucinare 3 minuti 80° velocità 4.
  5. Versare la crema nei pirottini di ceramica e mettere da parte.
  6. Accendere il forno a 180° statico.
  7. In una teglia posizionare i pirottini di ceramica e aggiungere, sempre nella teglia acqua bollente finché arriva a più della metà dell’altezza dei pirottini e infornare.
  8. Cucinare a 180° statico per 40/50 minuti o fino a che inizia a dorare la superficie della creme brulé.
  9. Sfornare e lasciare raffreddare nella teglia con l’acqua ancora dentro.
  10. Al momento di servire cospargere la superficie della creme brulé con zucchero di canna, appoggiare i pirottini su una leccarda da forno capovolta e con l’aiuto di un cannello bruciatore caramellare lo zucchero di canna e servire subito.

La Creme brulé è pronta per tutti i golosi piccoli e grandi, sia come dolce domenicale o in qualsiasi momento della settimana per merenda.

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Vi saluto alla prossima ricetta ciaoooo….

#enjoy

 

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