Eccoci di nuovo qui felice di condividere con voi una nuova delizia. Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Dominga che ringrazio molto perché davvero buona. Io amo le cozze ripiene, ma il mio problema è aprirle poiché non so farlo e ho sempre bisogno di qualcuno che lo faccia per me. Allora domenica ho deciso di fare una ricetta che mi ha suggerito la mia amica, per la quale servono le cozze aperte a mezzo guscio e essendo domenica le ho trovato facilmente al supermercato, che è aperto anche di domenica, ma la prossima volta li prenderò dai miei cari cugini che hanno la pescheria. Ma lasciamo stare la mia vita privata e vediamo insieme la ricetta delle cozze ripiene gratinate…
Cozze ripiene gratinate
ingredienti per 4 persone
800 grammi di cozze aperte a mezzo guscio
3 uova
sale
pepe
5/6 cucchiai di formaggio grattugiato ( io parmigiano 30 mesi )
5/6 cucchiai di pane raffermo tritato
1 spicchio d’aglio
1 mazzettino di prezzemolo
pangrattato
olio extravergine d’oliva qb
preparazione delle Cozze ripiene gratinate
- Per prima cosa togliere le cozze dalla loro acqua, filtrarla e mettere da parte.
- In una ciotola sbattere le uova, salare e pepare e aggiungere il pane raffermo grattugiato, il formaggio e aglio e prezzemolo tritato, deve essere un composto morbido ma non liquido.
- In una teglia cospargere di olio d’oliva, con un cucchiaino mettere il composto di uova sulle cozze e livellare bene e mettere nella teglia, con l’impasto di uova verso l’alto e continuare così fino a terminare tutte le cozze e il composto di uova.
- Accendere il forno a 200 ° statico.
- Cospargere le cozze ripiene con filo d’olio d’oliva e pangrattato e coprire con carta alluminio e infornare.
- Quando il composto d’uovo inizia a gonfiarsi togliere la carta alluminio e finire la cottura e fare dorare la superficie, fino a doratura desiderata.
Le cozze ripiene gratinate sono pronte ottime come secondo, ma anche ottime per cena buon appetitooooo–
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Arrivederci alla prossima ricettaaaa….
#enjoy