Cornetti tipo panini

 

Ricetta dei cornetti tipo panini

Ingredienti 

500 g di farina Manitoba

300 ml di acqua

mezzo panetto di lievito di birra

un cucchiaino di lievito per dolci

50 g di burro morbido

un cucchiaino di zucchero

15 g di sale

olio per spennellare

preparazione

mettere nella planetaria col gancio x impasto metà acqua, zucchero e lievito e farlo sciogliere. Aggiungere farina e sale e fare impastare x 10 min versando in movimento il resto dell’acqua . Fare lievitare fino a raddoppio stendere e formare i panini con le forme che vogliamo , io ho fatto i cornetti e panini tondi, spennellare con olio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa con sul fondo un bicchiere di acqua . Una volta lievitati cucinare in forno ventilato a 180 gradi x 15/20 minuti togliendo l’acqua . Una volta pronti coprire con canovaccio per non farli indurire e più farcire a piacere.

ps mo figlio ha detto che sono più buoni di quelli comprati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.