Ricetta dei cornetti tipo panini
Ingredienti
500 g di farina Manitoba
300 ml di acqua
mezzo panetto di lievito di birra
un cucchiaino di lievito per dolci
50 g di burro morbido
un cucchiaino di zucchero
15 g di sale
olio per spennellare
preparazione
mettere nella planetaria col gancio x impasto metà acqua, zucchero e lievito e farlo sciogliere. Aggiungere farina e sale e fare impastare x 10 min versando in movimento il resto dell’acqua . Fare lievitare fino a raddoppio stendere e formare i panini con le forme che vogliamo , io ho fatto i cornetti e panini tondi, spennellare con olio e lasciare lievitare in forno spento con luce accesa con sul fondo un bicchiere di acqua . Una volta lievitati cucinare in forno ventilato a 180 gradi x 15/20 minuti togliendo l’acqua . Una volta pronti coprire con canovaccio per non farli indurire e più farcire a piacere.
ps mo figlio ha detto che sono più buoni di quelli comprati