La confettura di fragole e cioccolato fondente è una confettura dal sapore particolare, che mi ha ricordato quelle cioccolate ripiene di frutti di bosco. E’ una confettura molto particolare e golosa.
Ma vediamo ora nei dettagli ingredienti e preparazione di questa confettura..
- Preparazione: 10+riposo 2 ore Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 vasetti da 250 gr
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Fragole
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1 Succo di limone
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300 g Zucchero
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100 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Preparare questa confettura di fragole e cioccolato fondente è molto facile, ma come tutte le confetture ha bisogno del suo tempo di cottura.
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzi le fragole, aggiungere zucchero e succo di limone e lasciare riposare coperto per 2/3 ore.
Passato il tempo cucinare la confettura di fragole e lasciarla cucinare a bassa temperatura per 50/60 minuti.
Passato il tempo con un mini pimer frullarla e rimetterla sul fuoco e lasciare cucinare finché con la prova sul piattino non scivoli più.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente o a bagnomaria o nel microonde o nel set per fonduta e versare il cioccolato fuso nella confettura di fragole e mescolare bene ancora 5 minuti sulla fiamma bassa.
Versare la confettura nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e chiudere ermeticamente bene e capovolgerli su un piano di lavoro, finché si raffredda.
Per poterla conservare più immergere i barattoli con confettura in una pentola con acqua calda e separarli con un canovaccio pulito, per non farli sbattere tra loro quando l’acqua bolle e procedere con bagnomaria e lasciarli bollire per 10 minuti dopo il primo bollore, dopo di ciò spegnere e lasciarli raffreddare in quella stessa acqua.
Una volta freddi uscirli dall’acqua, lavare i barattoli sotto acqua corrente asciugare etichettare e conservare in dispensa si conserva anche da 6 mesi a 1 anno, ma non arrivo mai a tale data poiché la consumo prima per vari dolci o per la colazione.
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