La confettura di fragole cioccolato bianco e cannella è un’altra variante di quella al cioccolato fondente la cui ricetta la trovate qui.
Ma vediamo anche qui nei dettagli degli ingredienti e preparazione di questa confettura.
- Preparazione: 10 + 2/3 ore riposo Minuti
- Cottura: 50/60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 barattoli da 250 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Fragole
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1 Succo di limone
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300 g Zucchero
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100 g Cioccolato bianco
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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Per preparare la confettura di fragole cioccolato bianco lavare e ridurre a pezzi le fragole, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e lasciare riposare 2/3 ore.
Poi cucinarla a fiamma bassa per 50/60 minuti e con un mini pimer, togliere la pentola dal fuoco e frullare e continuare la cottura finché facendo la prova piattino la confettura stenta a scivolare.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungerlo nella confettura di fragole insieme alla cannella, cucinarla altri 5 minuti e spegnere.
Versare la confettura nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli su un piano e lasciare così finché si raffreddano, oppure fare bagnomaria facendo bollire i barattoli in acqua per 10 minuti dopo il primo bollore e poi spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua.
Una volta raffreddati lavarli sotto acqua corrente asciugare e conservare in dispensa.
La confettura è così pronta per gustarla a colazione o merenda su una fetta biscottata o utilizzata per dolci.
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