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Confettura di fragole cioccolato bianco e cannella

La confettura di fragole cioccolato bianco e cannella è un’altra variante di quella al cioccolato fondente la cui ricetta la trovate qui.

Ma vediamo anche qui nei dettagli degli ingredienti e preparazione di questa confettura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + 2/3 ore riposo minuti
  • Cottura:
    50/60 minuti
  • Porzioni:
    4 barattoli da 250 gr
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fragole 1 kg
  • Succo di limone 1
  • Zucchero 300 g
  • Cioccolato bianco 100 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di fragole cioccolato bianco lavare e ridurre a pezzi le fragole, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e lasciare riposare 2/3 ore.

    Poi cucinarla a fiamma bassa per 50/60 minuti e con un mini pimer, togliere la pentola dal fuoco e frullare e continuare la cottura finché facendo la prova piattino la confettura stenta a scivolare.

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungerlo nella confettura di fragole insieme alla cannella, cucinarla altri 5 minuti e spegnere.

    Versare la confettura nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli su un piano e lasciare così finché si raffreddano, oppure fare bagnomaria facendo bollire i barattoli in acqua per 10 minuti dopo il primo bollore e poi spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua.

    Una volta raffreddati lavarli sotto acqua corrente asciugare e conservare in dispensa.

    La confettura è così pronta per gustarla a colazione o merenda su una fetta biscottata o utilizzata per dolci.

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