Confettura di fragole cioccolato bianco e cannella

La confettura di fragole cioccolato bianco e cannella è un’altra variante di quella al cioccolato fondente la cui ricetta la trovate qui.

Ma vediamo anche qui nei dettagli degli ingredienti e preparazione di questa confettura.

  • Preparazione: 10 + 2/3 ore riposo Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 barattoli da 250 gr
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Fragole
  • 1 Succo di limone
  • 300 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare la confettura di fragole cioccolato bianco lavare e ridurre a pezzi le fragole, aggiungere il succo di limone e lo zucchero e lasciare riposare 2/3 ore.

    Poi cucinarla a fiamma bassa per 50/60 minuti e con un mini pimer, togliere la pentola dal fuoco e frullare e continuare la cottura finché facendo la prova piattino la confettura stenta a scivolare.

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato bianco e aggiungerlo nella confettura di fragole insieme alla cannella, cucinarla altri 5 minuti e spegnere.

    Versare la confettura nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli su un piano e lasciare così finché si raffreddano, oppure fare bagnomaria facendo bollire i barattoli in acqua per 10 minuti dopo il primo bollore e poi spegnere e lasciarli raffreddare nell’acqua.

    Una volta raffreddati lavarli sotto acqua corrente asciugare e conservare in dispensa.

    La confettura è così pronta per gustarla a colazione o merenda su una fetta biscottata o utilizzata per dolci.

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