Cheesecake alle ciliegie

Buongiorno amici e ben tornati sul mio blog. La ricetta di oggi è un golosissimo e freschissimo cheeesecake alle ciliegie realizzato con delle favolose ciliegie regalatami dalla ragazza di mio figlio. Ma vediamo ora nel dettaglio la mia dolce ricetta del cheesecake alle ciliegie….

 

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro senza lattosio
  • 300 ml Panna vegetale senza lattosio
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 750 g Ciliegie
  • 220 g Zucchero
  • 2 Succo di limone
  • 10 g Colla di pesce
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 6 Ciliegie (per decorare)
  • 200 ml Panna vegetale senza lattosio (per decorare)

Preparazione

  1. Per realizzare la  cheesecake alle ciliegie cominciare a preparare la salsa di ciliegie.

    • Per prima cosa selezionare le ciliegie, lavarle e snocciolarle e mettere da parte.
    • Per la salsa alle ciliegie prendere metà delle ciliegie preparate e mettere nel bimby e frullare a vel. 7 per 5 secondi.
    • Aggiungere zucchero e limone e cucinare 6 minuti a velocità 3 a 80°.
    • Una volta cotte mettere in una ciotola e lasciare raffreddare.

     

    Preparare ora la base al biscotto:

    • Fare sciogliere il burro nel microonde e nel frattempo mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e schiacciare col matterello, oppure metterli nel frullatore e ridurli in polvere.
    • Mettere i biscotti in una ciotola e aggiungere il burro fuso tiepido e amalgamare ben con un cucchiaio.
    • Sul piatto di portata posizionare l’anello di una teglia per torte da 22 cm.
    • Versare il composto di biscotti e burro e appiattire bene col dorso di un cucchiaio e porre in frigo.

    Preparare ora la crema della cheesecake:

    • Per prima cosa mettere la colla di pesce in acqua in ammollo per 10 minuti.
    • Montare la panna ma non troppo soda, lasciando 30 ml per sciogliere bene la colla di pesce. Sempre con le fruste elettriche montare anche il formaggio fresco spalmabile e poi unirlo delicatamente alla panna.
    • Aggiungere la salsa di ciliegie e amalgamare ancora.
    • Strizzare la colla di pesce e mettere nella panna messa da parte e fare sciogliere bene sul fuoco basso e aggiungere alla crema di ciliegie e amalgamare delicatamente con le fruste elettriche al minimo.
    • Versare il composto sulla base di biscotti e livellare bene con una spatola e porre in frigo per almeno 30 minuti o anche in freezer.

    per la gelatina di ciliegie:

    • Prendere l’altra metà delle ciliegie snocciolate e centrifugarle nella centrifuga e versare il succo in un pentolino.
    • Aggiungere il succo del limone, lo zucchero e la maizena e lasciare cucinare e addensare e mettere da parte a raffreddare.
    • Quando la gelatina è a temperatura ambiente versare sopra alla cheesecake e livellare sempre con una spatola e mettere in frigo.
    • Montare la panna e decorare la cheesecake alle ciliegie a piacere e decorare con ciliegie intere.
    • Mettere in frigo per almeno 4 ore prima di essere servita.
  2. La cheesecake alle ciliegie è pronta per essere gustata sia come dolce domenicale, ma anche come ottima merenda fresca per tutti piccoli e grandi.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta ciaooooo….

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