Plumcake ace senza glutine

Salve a tutti e ben ritornati sul mio blog. Il plumcake di oggi è un plumcake fresco, goloso e senza glutine, poiché ho utilizzato la farina senza glutine che la Felicia mi ha generosamente inviato. Vediamo adesso nei dettagli la mia ricetta del plumcake ace senza glutine.

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Succo d'arancia
  • 1 carota
  • 1 Scorza di limone
  • 1 Succo di limone
  • 170 g Burro senza lattosio (morbido)
  • 250 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 50 g Latte senza lattosio
  • 250 g Farina senza glutine (Felicia)
  • 1 Lievito chimico in polvere (bustina)
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 140 g Panna vegetale senza lattosio

Preparazione

    • Per prima cosa accendere il forno a 180° statico.
    • Io ho usato il bimby ma si può usare sia planetaria che sbattitore elettrico.
    • Privare il limone e l’arancia della buccia e mettere da parte.
    • Con la centrifuga ricavare il succo dell’arancia – limone e carota e mettere da parte.
    • Preparare uno stampo per plumcake 11×30 con carta forno.
    • Mettere nel boccale del bimby la buccia del limone e arancia e tritare 10 secondi a vel.7 e riunire sul fondo con una spatola.
    • Aggiungere burro, uova e zucchero e lavorare 40 sec. a  vel. 4.
    • Dal foro del coperchio aggiungere il latte, 1/3 del succo ace ricavato dalla centrifuga e la farina  e lavorare per 30 sec a velocità 5.
    • Infine aggiungere sempre dal foro il lievito in polvere per dolci, sempre con le lame in movimento.
    • Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito di carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 45 minuti circa.
    • Una volta pronto, naturalmente dopo aver fatto prova stecchino sfornare e lasciare leggermente raffreddare.
    • Con uno stuzzicadenti lungo fare nel plumcake tanti fori su tutta la superficie fino al fondo e versare il resto del succo ace su tutto il plumcake e lasciarlo assorbire.
    • Intanto preparare la ganache al cioccolato fondente, mettere la panna vegetale senza lattosio in una tazza capiente e lasciare riscaldare nel microonde.
    • Uscire dal microonde e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato e lasciarlo sciogliere completamente, amalgamando con una spatola di silicone.
    • A questo punto capovolgere il plumcake su un vassoio per portata rettangolare, con i bordi rivestiti di carta alluminio, da togliere dopo aver versato la ganache.
    • Adesso versare su tutto il plumcake la ganache al cioccolato e lasciare scorrere sui bordi e livellare tutto bene.
    • Infine togliere la carta alluminio delicatamente e con una forchetta fare delle strisce sul plumcake.
  1. Il Plumcake ace senza glutine e pronto per la merenda o per un’ottima colazione ma soprattutto ottima per intolleranti al lattosio e glutine.

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta.

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