Salve a tutti e ben ritornati sul mio blog. Il plumcake di oggi è un plumcake fresco, goloso e senza glutine, poiché ho utilizzato la farina senza glutine che la Felicia mi ha generosamente inviato. Vediamo adesso nei dettagli la mia ricetta del plumcake ace senza glutine.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Scorza d'arancia
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1 Succo d'arancia
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1 carota
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1 Scorza di limone
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1 Succo di limone
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170 g Burro senza lattosio (morbido)
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250 g Zucchero
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4 Uova
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50 g Latte senza lattosio
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250 g Farina senza glutine (Felicia)
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1 Lievito chimico in polvere (bustina)
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200 g Cioccolato fondente
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140 g Panna vegetale senza lattosio
Preparazione
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- Per prima cosa accendere il forno a 180° statico.
- Io ho usato il bimby ma si può usare sia planetaria che sbattitore elettrico.
- Privare il limone e l’arancia della buccia e mettere da parte.
- Con la centrifuga ricavare il succo dell’arancia – limone e carota e mettere da parte.
- Preparare uno stampo per plumcake 11×30 con carta forno.
- Mettere nel boccale del bimby la buccia del limone e arancia e tritare 10 secondi a vel.7 e riunire sul fondo con una spatola.
- Aggiungere burro, uova e zucchero e lavorare 40 sec. a vel. 4.
- Dal foro del coperchio aggiungere il latte, 1/3 del succo ace ricavato dalla centrifuga e la farina e lavorare per 30 sec a velocità 5.
- Infine aggiungere sempre dal foro il lievito in polvere per dolci, sempre con le lame in movimento.
- Versare il composto nello stampo per plumcake rivestito di carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 45 minuti circa.
- Una volta pronto, naturalmente dopo aver fatto prova stecchino sfornare e lasciare leggermente raffreddare.
- Con uno stuzzicadenti lungo fare nel plumcake tanti fori su tutta la superficie fino al fondo e versare il resto del succo ace su tutto il plumcake e lasciarlo assorbire.
- Intanto preparare la ganache al cioccolato fondente, mettere la panna vegetale senza lattosio in una tazza capiente e lasciare riscaldare nel microonde.
- Uscire dal microonde e aggiungere il cioccolato fondente precedentemente tritato e lasciarlo sciogliere completamente, amalgamando con una spatola di silicone.
- A questo punto capovolgere il plumcake su un vassoio per portata rettangolare, con i bordi rivestiti di carta alluminio, da togliere dopo aver versato la ganache.
- Adesso versare su tutto il plumcake la ganache al cioccolato e lasciare scorrere sui bordi e livellare tutto bene.
- Infine togliere la carta alluminio delicatamente e con una forchetta fare delle strisce sul plumcake.
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Il Plumcake ace senza glutine e pronto per la merenda o per un’ottima colazione ma soprattutto ottima per intolleranti al lattosio e glutine.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta.
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